Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

На Урале гражданский муж намеренно заразил женщину ВИЧ

07.03.2017 13:05


Правоохранительные органы Свердловской области расследуют уголовное дело о преднамеренном заражении ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

По данным следствия, в 2014 году неработающий 33-летний гражданин познакомился с 39-летней женщиной. Спустя непродолжительное время они стали проживать совместно. Но спустя год женщина решила разорвать все отношения и попросила сожителя освободить её квартиру. Однако тот медлил со сбором своих вещей, пытался уговорить ее вести совместное хозяйство.

"Только тогда мужчина сообщил подруге, что она заражена ВИЧ-инфекцией и ей необходимо пройти обследование. Поначалу женщина не отреагировала на его слова, посчитав, что таким образом он пытается вернуть ее, – рассказывает старший дознаватель майор полиции Марина Шароглазова, – но впоследствии все-таки обратилась к медикам. После проведения исследования она узнала, что больна неизлечимым заболеванием".

Подозреваемый, который знал о наличии у него ВИЧ-инфекции, но при этом не уведомил гражданскую супругу о диагнозе и заразил её, понесет ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.