В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Задержанные на Шри-Ланке российские туристы покинули страну

07.03.2017 13:14


Девять российских туристов, задержанных на Шри-Ланке, покинули страну и отправились на родину. Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство России.

"С радостью сообщаем, что все девять задержанных россиян 6 марта были выпущены из лагеря, а сегодня покинули страну и отправились домой", - говорится в сообщении.

Россиянам грозил суд по двум статьям: незаконное предпринимательство и сопротивление полиции. Посольству России удалось решить вопрос в досудебном порядке, уточняет ТАСС.

Девятерых россиян задержали на Шри-Ланке 3 марта. Один из задержанных рассказал, что сотрудники миграционной полиции 27 февраля приехали на виллу, которую снимали россияне, для того чтобы проверить визы. После этого у них забрали паспорта и потребовали явиться в миграционный центр к 1 марта. По словам россиянина, у полицейских возникли "какие-то претензии по работе". 

В назначенный день в миграционном центре без объяснения причин потребовали купить обратные билеты в Россию и пригрозили россиянам депортацией. Изначально, по словам очевидца, они планировали вернуться в Россию в апреле, отмечает РБК.

Посол России в Коломбо Александр Карчава пояснил, что россияне будут депортированы из Шри-Ланки за ведение бизнеса без надлежащего разрешения. По его словам, они работали инструкторами по серфингу и сноркелингу, а также занимались размещением туристов. Россияне не получили разрешения и зарегистрировали свою компанию с "нарушениями", отмечал посол.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии