Задержанные на Шри-Ланке российские туристы покинули страну

07.03.2017 13:14


Девять российских туристов, задержанных на Шри-Ланке, покинули страну и отправились на родину. Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство России.

"С радостью сообщаем, что все девять задержанных россиян 6 марта были выпущены из лагеря, а сегодня покинули страну и отправились домой", - говорится в сообщении.

Россиянам грозил суд по двум статьям: незаконное предпринимательство и сопротивление полиции. Посольству России удалось решить вопрос в досудебном порядке, уточняет ТАСС.

Девятерых россиян задержали на Шри-Ланке 3 марта. Один из задержанных рассказал, что сотрудники миграционной полиции 27 февраля приехали на виллу, которую снимали россияне, для того чтобы проверить визы. После этого у них забрали паспорта и потребовали явиться в миграционный центр к 1 марта. По словам россиянина, у полицейских возникли "какие-то претензии по работе". 

В назначенный день в миграционном центре без объяснения причин потребовали купить обратные билеты в Россию и пригрозили россиянам депортацией. Изначально, по словам очевидца, они планировали вернуться в Россию в апреле, отмечает РБК.

Посол России в Коломбо Александр Карчава пояснил, что россияне будут депортированы из Шри-Ланки за ведение бизнеса без надлежащего разрешения. По его словам, они работали инструкторами по серфингу и сноркелингу, а также занимались размещением туристов. Россияне не получили разрешения и зарегистрировали свою компанию с "нарушениями", отмечал посол.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии