Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Задержанные на Шри-Ланке российские туристы покинули страну

07.03.2017 13:14


Девять российских туристов, задержанных на Шри-Ланке, покинули страну и отправились на родину. Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство России.

"С радостью сообщаем, что все девять задержанных россиян 6 марта были выпущены из лагеря, а сегодня покинули страну и отправились домой", - говорится в сообщении.

Россиянам грозил суд по двум статьям: незаконное предпринимательство и сопротивление полиции. Посольству России удалось решить вопрос в досудебном порядке, уточняет ТАСС.

Девятерых россиян задержали на Шри-Ланке 3 марта. Один из задержанных рассказал, что сотрудники миграционной полиции 27 февраля приехали на виллу, которую снимали россияне, для того чтобы проверить визы. После этого у них забрали паспорта и потребовали явиться в миграционный центр к 1 марта. По словам россиянина, у полицейских возникли "какие-то претензии по работе". 

В назначенный день в миграционном центре без объяснения причин потребовали купить обратные билеты в Россию и пригрозили россиянам депортацией. Изначально, по словам очевидца, они планировали вернуться в Россию в апреле, отмечает РБК.

Посол России в Коломбо Александр Карчава пояснил, что россияне будут депортированы из Шри-Ланки за ведение бизнеса без надлежащего разрешения. По его словам, они работали инструкторами по серфингу и сноркелингу, а также занимались размещением туристов. Россияне не получили разрешения и зарегистрировали свою компанию с "нарушениями", отмечал посол.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)