В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Задержанные на Шри-Ланке российские туристы покинули страну

07.03.2017 13:14


Девять российских туристов, задержанных на Шри-Ланке, покинули страну и отправились на родину. Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство России.

"С радостью сообщаем, что все девять задержанных россиян 6 марта были выпущены из лагеря, а сегодня покинули страну и отправились домой", - говорится в сообщении.

Россиянам грозил суд по двум статьям: незаконное предпринимательство и сопротивление полиции. Посольству России удалось решить вопрос в досудебном порядке, уточняет ТАСС.

Девятерых россиян задержали на Шри-Ланке 3 марта. Один из задержанных рассказал, что сотрудники миграционной полиции 27 февраля приехали на виллу, которую снимали россияне, для того чтобы проверить визы. После этого у них забрали паспорта и потребовали явиться в миграционный центр к 1 марта. По словам россиянина, у полицейских возникли "какие-то претензии по работе". 

В назначенный день в миграционном центре без объяснения причин потребовали купить обратные билеты в Россию и пригрозили россиянам депортацией. Изначально, по словам очевидца, они планировали вернуться в Россию в апреле, отмечает РБК.

Посол России в Коломбо Александр Карчава пояснил, что россияне будут депортированы из Шри-Ланки за ведение бизнеса без надлежащего разрешения. По его словам, они работали инструкторами по серфингу и сноркелингу, а также занимались размещением туристов. Россияне не получили разрешения и зарегистрировали свою компанию с "нарушениями", отмечал посол.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.