Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Дмитрий Медведев напомнил членам Евразэс о льготах на российский газ

07.03.2017 13:31


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил действия некоторых членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с шантажом и призвал партнеров «не упражняться в подсчетах» цены на российский газ. Об этом сообщает ТАСС.

«Исполнение достигнутых нами договоренностей и сам интеграционный процесс в целом становятся заложниками специфически понимаемых национальных интересов», — заявил Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в Бишкеке.

По его словам, при возникновении спорных моментов между двумя странами возникает недопустимая ситуация по отношению к остальным членам союза. «Эта ситуация сродни шантажу: или вы повлияете на решение другой стороны в споре, или мы ничего не подпишем», — пояснил российский премьер.

Медведев отметил, что проблемы двусторонних отношений естественны и «в них нет ничего драматического». Однако они не должны переноситься на многостороннюю площадку Евразийского союза.

Российский премьер также подчеркнул, что если бы некоторые страны-участницы в свое время не присоединились к ЕАЭС, то были бы вынуждены покупать газ по более высоким ценам. «Порядка 200 долларов за тысячу кубометров. Вот и все. И не нужно ничего доказывать, упражняться в подсчетах. Все было бы существенно, гораздо дороже», — подчеркнул Медведев.

В заключение он напомнил, что в союзе «никто никого насильно не держит», отмечает «Лента.ру».

28 февраля президент России Владимир Путин назвал естественными периодически возникающие споры между странами-соседями, в том числе между Россией и Белоруссией. При этом он заметил, что Москва оказывает Минску большую помощь, в частности в форме кредитов на сумму более шести миллиардов долларов.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ради независимости республика может обойтись без российской нефти. Кроме того, Минск, по его словам, имеет право на снижение цены на газ.

В начале февраля 2017 года СМИ сообщали, что Белоруссия хочет выйти из ЕАЭС, ОДКБ и, «возможно», из Союзного государства России и Белоруссии. Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал слухи «полным вымыслом».

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Бишкеке. В нем наряду с Медведевым принимают участие премьер-министр Армении Карен Карапетян, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев и премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков, передает РБК.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. В организацию, которая работает с 2015 года, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

Украина и Россия

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

В настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. В качестве одного из элементов своих мошеннических схем преступники используют аккаунты в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР