Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Дмитрий Медведев напомнил членам Евразэс о льготах на российский газ

07.03.2017 13:31


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил действия некоторых членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с шантажом и призвал партнеров «не упражняться в подсчетах» цены на российский газ. Об этом сообщает ТАСС.

«Исполнение достигнутых нами договоренностей и сам интеграционный процесс в целом становятся заложниками специфически понимаемых национальных интересов», — заявил Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в Бишкеке.

По его словам, при возникновении спорных моментов между двумя странами возникает недопустимая ситуация по отношению к остальным членам союза. «Эта ситуация сродни шантажу: или вы повлияете на решение другой стороны в споре, или мы ничего не подпишем», — пояснил российский премьер.

Медведев отметил, что проблемы двусторонних отношений естественны и «в них нет ничего драматического». Однако они не должны переноситься на многостороннюю площадку Евразийского союза.

Российский премьер также подчеркнул, что если бы некоторые страны-участницы в свое время не присоединились к ЕАЭС, то были бы вынуждены покупать газ по более высоким ценам. «Порядка 200 долларов за тысячу кубометров. Вот и все. И не нужно ничего доказывать, упражняться в подсчетах. Все было бы существенно, гораздо дороже», — подчеркнул Медведев.

В заключение он напомнил, что в союзе «никто никого насильно не держит», отмечает «Лента.ру».

28 февраля президент России Владимир Путин назвал естественными периодически возникающие споры между странами-соседями, в том числе между Россией и Белоруссией. При этом он заметил, что Москва оказывает Минску большую помощь, в частности в форме кредитов на сумму более шести миллиардов долларов.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ради независимости республика может обойтись без российской нефти. Кроме того, Минск, по его словам, имеет право на снижение цены на газ.

В начале февраля 2017 года СМИ сообщали, что Белоруссия хочет выйти из ЕАЭС, ОДКБ и, «возможно», из Союзного государства России и Белоруссии. Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал слухи «полным вымыслом».

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Бишкеке. В нем наряду с Медведевым принимают участие премьер-министр Армении Карен Карапетян, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев и премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков, передает РБК.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. В организацию, которая работает с 2015 года, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

Украина и Россия

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

Роспотребнадзор поддержал необходимость установления запрета на возврат производителю продовольственных товаров, в том числе хлеба, не проданных крупными торговыми сетями по истечении срока годности. Об этом сообщила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.