Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Пожароопасный режим введен на землях лесного фонда в Приморье

07.03.2017 14:28


В Приморье введен пожароопасный режим, который действует на территории всех земель лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в краевом департаменте лесного хозяйства, за нарушения правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная ответственность.

«Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги. За нарушение требований пожарной безопасности физические и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от одной тысячи до 200 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Запрещается выжигание сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесам. Владельцы территорий, прилегающих к лесу, должны очистить ее от сухой травы и мусора.

За минувшие сутки лесные пожары ликвидированы в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе Приморья на общей площади 45 гектаров.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, сейчас действующих лесных пожаров на территории региона нет.

Всего с начала текущего года на территории лесного фонда Приморского края было зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 97 гектаров. По данным космического мониторинга на сегодняшний день на территории края зарегистрировано 23 термические аномалии в девяти муниципалитетах.

«Термические аномалии – это наиболее опасные места в лесной местности, где могут возникнуть пожары», – в департаменте.

Все данные переданы в оперативные службы и главам районных администраций для усиленного контроля и своевременного принятия мер.

Как отметили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, для борьбы с лесными пожарами на территории региона в 2017 году планируется задействовать более двух тысяч специалистов, одной тысячи единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты.

Кроме того, на территории Приморья будет проложено более 50 километров специальных дорог для проезда пожарной техники, реконструировано 290 километров действующих дорог противопожарного назначения, а также создано 3500 километра минерализованных полос.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР