«Деловая Россия» предложила переложить на богатых часть госрасходов на медицину и образование

07.03.2017 14:45


Глава «Деловой России» Алексей Репик предложил создать «псевдопрогрессивную» шкалу налогообложения, переложив часть социальных платежей, в том числе расходы на медицину и образование, с государства на граждан с высоким уровнем дохода. Об этом Репик заявил в интервью RNS.

«Например, можно было бы рассмотреть вопрос создания так называемой "псевдопрогрессивной" шкалы: это когда определенная часть социальных расходов, например, на медицину, образование, снимается с государства и перекладывается на граждан с высоким уровнем дохода», — сказал он, отметив, что «по факту это и так происходит, просто в неформальной зоне».

По словам Репика, эта модель сейчас обсуждается, «идет период дискуссий». Репик подчеркнул, что введение классической прогрессивной шкалы НДФЛ приведет к демотивации людей, нацеленных на развитие. При этом глава «Деловой России» полагает, что бизнес уже психологически готов к плавному, незначительному поднятию планки НДФЛ. «Думаю, что диапазон 15–17% является приемлемым», — сказал он.

Репик также отметил, что идея проведения налогового маневра «21/21», который заключается в повышении ставки НДС до 21% с одновременным снижением общей ставки страховых взносов до 21% требует проработки.

«Мы должны с осторожностью отнестись к вопросу снижения ставки страховых взносов во внебюджетные фонды. Мы входим в экономику, где индивидуальные творческие способности человека могут создавать больше добавленной стоимости, чем действующая и привычная для нас модель. Если же говорить о повышении НДС, то надо понимать, что это может повлечь за собой сокращение потребительского спроса, который у нас сейчас и так не очень-то стабильный», — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

За документ высказались 98 из 100 сенаторов. Теперь документ будет отправлен на подписание президенту Дональду Трампу.

В текущем году в двух городах будет проведен эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями. Если он пройдет успешно, россиян могут в 2018-м освободить от обязательной поверки.

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)