Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

«Деловая Россия» предложила переложить на богатых часть госрасходов на медицину и образование

07.03.2017 14:45


Глава «Деловой России» Алексей Репик предложил создать «псевдопрогрессивную» шкалу налогообложения, переложив часть социальных платежей, в том числе расходы на медицину и образование, с государства на граждан с высоким уровнем дохода. Об этом Репик заявил в интервью RNS.

«Например, можно было бы рассмотреть вопрос создания так называемой "псевдопрогрессивной" шкалы: это когда определенная часть социальных расходов, например, на медицину, образование, снимается с государства и перекладывается на граждан с высоким уровнем дохода», — сказал он, отметив, что «по факту это и так происходит, просто в неформальной зоне».

По словам Репика, эта модель сейчас обсуждается, «идет период дискуссий». Репик подчеркнул, что введение классической прогрессивной шкалы НДФЛ приведет к демотивации людей, нацеленных на развитие. При этом глава «Деловой России» полагает, что бизнес уже психологически готов к плавному, незначительному поднятию планки НДФЛ. «Думаю, что диапазон 15–17% является приемлемым», — сказал он.

Репик также отметил, что идея проведения налогового маневра «21/21», который заключается в повышении ставки НДС до 21% с одновременным снижением общей ставки страховых взносов до 21% требует проработки.

«Мы должны с осторожностью отнестись к вопросу снижения ставки страховых взносов во внебюджетные фонды. Мы входим в экономику, где индивидуальные творческие способности человека могут создавать больше добавленной стоимости, чем действующая и привычная для нас модель. Если же говорить о повышении НДС, то надо понимать, что это может повлечь за собой сокращение потребительского спроса, который у нас сейчас и так не очень-то стабильный», — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В период с 17 по 29 марта военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры. В результате погибла местная жительница, семь человек получили ранения, частично и полностью разрушено более 48 объектов, в том числе жилые дома.

Украина и Россия

В период с 17 по 29 марта военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры. В результате погибла местная жительница, семь человек получили ранения, частично и полностью разрушено более 48 объектов, в том числе жилые дома.

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".