Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

«Деловая Россия» предложила переложить на богатых часть госрасходов на медицину и образование

07.03.2017 14:45


Глава «Деловой России» Алексей Репик предложил создать «псевдопрогрессивную» шкалу налогообложения, переложив часть социальных платежей, в том числе расходы на медицину и образование, с государства на граждан с высоким уровнем дохода. Об этом Репик заявил в интервью RNS.

«Например, можно было бы рассмотреть вопрос создания так называемой "псевдопрогрессивной" шкалы: это когда определенная часть социальных расходов, например, на медицину, образование, снимается с государства и перекладывается на граждан с высоким уровнем дохода», — сказал он, отметив, что «по факту это и так происходит, просто в неформальной зоне».

По словам Репика, эта модель сейчас обсуждается, «идет период дискуссий». Репик подчеркнул, что введение классической прогрессивной шкалы НДФЛ приведет к демотивации людей, нацеленных на развитие. При этом глава «Деловой России» полагает, что бизнес уже психологически готов к плавному, незначительному поднятию планки НДФЛ. «Думаю, что диапазон 15–17% является приемлемым», — сказал он.

Репик также отметил, что идея проведения налогового маневра «21/21», который заключается в повышении ставки НДС до 21% с одновременным снижением общей ставки страховых взносов до 21% требует проработки.

«Мы должны с осторожностью отнестись к вопросу снижения ставки страховых взносов во внебюджетные фонды. Мы входим в экономику, где индивидуальные творческие способности человека могут создавать больше добавленной стоимости, чем действующая и привычная для нас модель. Если же говорить о повышении НДС, то надо понимать, что это может повлечь за собой сокращение потребительского спроса, который у нас сейчас и так не очень-то стабильный», — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу