Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

«Деловая Россия» предложила переложить на богатых часть госрасходов на медицину и образование

07.03.2017 14:45


Глава «Деловой России» Алексей Репик предложил создать «псевдопрогрессивную» шкалу налогообложения, переложив часть социальных платежей, в том числе расходы на медицину и образование, с государства на граждан с высоким уровнем дохода. Об этом Репик заявил в интервью RNS.

«Например, можно было бы рассмотреть вопрос создания так называемой "псевдопрогрессивной" шкалы: это когда определенная часть социальных расходов, например, на медицину, образование, снимается с государства и перекладывается на граждан с высоким уровнем дохода», — сказал он, отметив, что «по факту это и так происходит, просто в неформальной зоне».

По словам Репика, эта модель сейчас обсуждается, «идет период дискуссий». Репик подчеркнул, что введение классической прогрессивной шкалы НДФЛ приведет к демотивации людей, нацеленных на развитие. При этом глава «Деловой России» полагает, что бизнес уже психологически готов к плавному, незначительному поднятию планки НДФЛ. «Думаю, что диапазон 15–17% является приемлемым», — сказал он.

Репик также отметил, что идея проведения налогового маневра «21/21», который заключается в повышении ставки НДС до 21% с одновременным снижением общей ставки страховых взносов до 21% требует проработки.

«Мы должны с осторожностью отнестись к вопросу снижения ставки страховых взносов во внебюджетные фонды. Мы входим в экономику, где индивидуальные творческие способности человека могут создавать больше добавленной стоимости, чем действующая и привычная для нас модель. Если же говорить о повышении НДС, то надо понимать, что это может повлечь за собой сокращение потребительского спроса, который у нас сейчас и так не очень-то стабильный», — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.