Убившей мальчика из-за насмешек над сыном жительнице Норильска дали 10 лет

07.03.2017 14:52


Собранные следственными органами Красноярского края доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней жительницы Норильска, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 10 апреля 2016 года жительница Норильска, находясь у себя в квартире, причинила 13-летнему мальчику телесные повреждения, после чего повалила его на пол и задушила. Затем тело поместила в сумку и на автомобиле такси вывезла в один из районов города Норильска, где выбросила сумку с телом в мусорный контейнер.

Убийству предшествовал конфликт между женщиной и потерпевшим, который был очевидцем совершения преступления против половой неприкосновенности ее сына. Мать обиженного мальчика высказала подростку, зашедшего к сыну в гости, претензии по поводу совершенного насилия. Он вместо сопереживания ответил женщине грубостью и насмешками. Рассерженная женщина пришла в ярость и убила подростка.

За совершенное преступление ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, осужденной назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания в виде лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)