В Уфе перед судом предстанет участница секты

07.03.2017 14:56


Следственными органами Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 239 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, женщина была последовательницей религиозной организации под наименованием «Орда» и с февраля 2014 по май 2015 года осуществляла прием адептов в микрорайоне Сипайлово города Уфы.

Посетителям религиозного объединения обещали исцеление от имеющихся заболеваний методом камчевания, обращения к «духам святых предков», паломничества. Кроме того, на сеансах злоумышленница использовала при окуривании растение, опасное для здоровья человека.

При осуществлении паломничества в Казахстан и Башкирию адептам секты читались молитвы, их вводили в состояние транса, наносили удары плетками и все это при отсутствии полноценного сна и питания. Всего по делу установлена одна потерпевшая, которой согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, причинен тяжкий вред здоровью.

У злоумышленницы не было медицинского образования и лицензии. По своей сути организация является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), запрещенного на территории России в связи с нанесением вреда здоровью людей.

Обвиняемая являлась последовательницей организации «Орда», тождественной запрещенному религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»).

Сама обвиняемая по заключению экспертов-психиатров признана вменяемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)