Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Уфе перед судом предстанет участница секты

07.03.2017 14:56


Следственными органами Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 239 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, женщина была последовательницей религиозной организации под наименованием «Орда» и с февраля 2014 по май 2015 года осуществляла прием адептов в микрорайоне Сипайлово города Уфы.

Посетителям религиозного объединения обещали исцеление от имеющихся заболеваний методом камчевания, обращения к «духам святых предков», паломничества. Кроме того, на сеансах злоумышленница использовала при окуривании растение, опасное для здоровья человека.

При осуществлении паломничества в Казахстан и Башкирию адептам секты читались молитвы, их вводили в состояние транса, наносили удары плетками и все это при отсутствии полноценного сна и питания. Всего по делу установлена одна потерпевшая, которой согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, причинен тяжкий вред здоровью.

У злоумышленницы не было медицинского образования и лицензии. По своей сути организация является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), запрещенного на территории России в связи с нанесением вреда здоровью людей.

Обвиняемая являлась последовательницей организации «Орда», тождественной запрещенному религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»).

Сама обвиняемая по заключению экспертов-психиатров признана вменяемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".