Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Уфе перед судом предстанет участница секты

07.03.2017 14:56


Следственными органами Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 239 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, женщина была последовательницей религиозной организации под наименованием «Орда» и с февраля 2014 по май 2015 года осуществляла прием адептов в микрорайоне Сипайлово города Уфы.

Посетителям религиозного объединения обещали исцеление от имеющихся заболеваний методом камчевания, обращения к «духам святых предков», паломничества. Кроме того, на сеансах злоумышленница использовала при окуривании растение, опасное для здоровья человека.

При осуществлении паломничества в Казахстан и Башкирию адептам секты читались молитвы, их вводили в состояние транса, наносили удары плетками и все это при отсутствии полноценного сна и питания. Всего по делу установлена одна потерпевшая, которой согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, причинен тяжкий вред здоровью.

У злоумышленницы не было медицинского образования и лицензии. По своей сути организация является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), запрещенного на территории России в связи с нанесением вреда здоровью людей.

Обвиняемая являлась последовательницей организации «Орда», тождественной запрещенному религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»).

Сама обвиняемая по заключению экспертов-психиатров признана вменяемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР