На Ставрополье отремонтируют 300 километров автомобильных дорог

07.03.2017 15:42


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросам ремонта и строительства ставропольских дорог в 2017 году. В нём приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители муниципальных органов власти, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона напомнил, что объём финансирования краевого дорожного фонда в текущем году составляет 7,5 миллиарда рублей, что является самым высоким показателем за последние годы. Губернатор потребовал рационального подхода к использованию этих средств, отметив, что при осуществлении подрядных работ в приоритете должны быть краевые организации.

"Мы для того и сохраняли государственные унитарные предприятия, чтобы они работали в своём регионе, и с них потом было можно спросить за качество выполненных работ", – сказал Владимиров.

Как прозвучало, в текущем году на территории Ставрополья планируется отремонтировать 300 километров автомобильных дорог, выполнить ямочный ремонт на более чем 430 тысячах квадратных метрах дорожного покрытия.

Кроме того, продолжатся работы по капитальному ремонту 6 объектов, переходящих с 2016 года, общей протяженностью 16,4 километра, и реконструкция 7 дорожных объектов – около 45 километров.

Также планируется строительство подъездных дорог к 3 сельским населённым пунктам в Кочубеевском, Нефтекумском и Минераловодском районах общей стоимостью 261 миллион рублей. В границах ряда населённых пунктов будет создано искусственное освещение вдоль дорог общей протяженностью 24 километра.

Губернатор обратил внимание на обязательное устройство тротуаров при строительстве и ремонте дорог внутри поселений, а также строительство подъездных путей от новых дорог к жилым домам.

Также глава края потребовал уделять особое внимание вопросам безопасности дорожного движения – проводить своевременную установку дорожных знаков, размещение, при необходимости, "лежачих полицейских", своевременную обрезку деревьев вдоль дорог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)