На Ставрополье отремонтируют 300 километров автомобильных дорог

07.03.2017 15:42


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросам ремонта и строительства ставропольских дорог в 2017 году. В нём приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители муниципальных органов власти, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона напомнил, что объём финансирования краевого дорожного фонда в текущем году составляет 7,5 миллиарда рублей, что является самым высоким показателем за последние годы. Губернатор потребовал рационального подхода к использованию этих средств, отметив, что при осуществлении подрядных работ в приоритете должны быть краевые организации.

"Мы для того и сохраняли государственные унитарные предприятия, чтобы они работали в своём регионе, и с них потом было можно спросить за качество выполненных работ", – сказал Владимиров.

Как прозвучало, в текущем году на территории Ставрополья планируется отремонтировать 300 километров автомобильных дорог, выполнить ямочный ремонт на более чем 430 тысячах квадратных метрах дорожного покрытия.

Кроме того, продолжатся работы по капитальному ремонту 6 объектов, переходящих с 2016 года, общей протяженностью 16,4 километра, и реконструкция 7 дорожных объектов – около 45 километров.

Также планируется строительство подъездных дорог к 3 сельским населённым пунктам в Кочубеевском, Нефтекумском и Минераловодском районах общей стоимостью 261 миллион рублей. В границах ряда населённых пунктов будет создано искусственное освещение вдоль дорог общей протяженностью 24 километра.

Губернатор обратил внимание на обязательное устройство тротуаров при строительстве и ремонте дорог внутри поселений, а также строительство подъездных путей от новых дорог к жилым домам.

Также глава края потребовал уделять особое внимание вопросам безопасности дорожного движения – проводить своевременную установку дорожных знаков, размещение, при необходимости, "лежачих полицейских", своевременную обрезку деревьев вдоль дорог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве