В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Гаджимет Сафаралиев: Видимо, мы пока на таком уровне развития, когда многое решают мужчины

07.03.2017 16:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Конечно, вопросы представительства женщин во власти как-то должны регулироваться. Но лично я не сторонник гендерного подхода. Не думаю, что нам нужно специально создавать какие-то квоты, искусственно добиваться определенного соотношения женщин и мужчин в органах власти или бизнес-структурах.

Да, в мире есть немало активных женщин с деловым складом характера, которые могут участвовать и в политике, и в предпринимательской деятельности, в том числе и на руководящих должностях. К примеру, француженка Марин ле Пен давно и очень активно участвует в политической борьбе у себя в стране. Никто ее специально в политику не продвигал, поэтому она воспринимается там вполне органично, на своем месте.

Возможно, у нас в структурах власти женщин поменьше, чем в тех или иных других странах. Ну что ж делать? У нас страна такая: пока, видимо, мы на таком уровне развития, когда многое решают мужчины. Поэтому на данном этапе не факт, что женщина-президент будет для нас лучшим вариантом.

Власть в России почти всегда была мужская, хотя у нас были в императрицах и Елизавета, и Екатерина Великая. И кстати, период правления Екатерины II был периодом расцвета Российской Империи. Это лишний раз говорит о том, что все зависит от личности.

Конечно, надо создавать условия для выдвижения женщин в органы власти, для их участия в политической деятельности. Другое дело, что не всегда это может быть хорошо для укрепления семьи, воспитания детей. Но опять же, у каждой женщины ситуации складываются по-разному, и подходить ко всем с единой меркой нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»