Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Видимо, мы пока на таком уровне развития, когда многое решают мужчины

07.03.2017 16:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Конечно, вопросы представительства женщин во власти как-то должны регулироваться. Но лично я не сторонник гендерного подхода. Не думаю, что нам нужно специально создавать какие-то квоты, искусственно добиваться определенного соотношения женщин и мужчин в органах власти или бизнес-структурах.

Да, в мире есть немало активных женщин с деловым складом характера, которые могут участвовать и в политике, и в предпринимательской деятельности, в том числе и на руководящих должностях. К примеру, француженка Марин ле Пен давно и очень активно участвует в политической борьбе у себя в стране. Никто ее специально в политику не продвигал, поэтому она воспринимается там вполне органично, на своем месте.

Возможно, у нас в структурах власти женщин поменьше, чем в тех или иных других странах. Ну что ж делать? У нас страна такая: пока, видимо, мы на таком уровне развития, когда многое решают мужчины. Поэтому на данном этапе не факт, что женщина-президент будет для нас лучшим вариантом.

Власть в России почти всегда была мужская, хотя у нас были в императрицах и Елизавета, и Екатерина Великая. И кстати, период правления Екатерины II был периодом расцвета Российской Империи. Это лишний раз говорит о том, что все зависит от личности.

Конечно, надо создавать условия для выдвижения женщин в органы власти, для их участия в политической деятельности. Другое дело, что не всегда это может быть хорошо для укрепления семьи, воспитания детей. Но опять же, у каждой женщины ситуации складываются по-разному, и подходить ко всем с единой меркой нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».