Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Гаджимет Сафаралиев: Видимо, мы пока на таком уровне развития, когда многое решают мужчины

07.03.2017 16:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Конечно, вопросы представительства женщин во власти как-то должны регулироваться. Но лично я не сторонник гендерного подхода. Не думаю, что нам нужно специально создавать какие-то квоты, искусственно добиваться определенного соотношения женщин и мужчин в органах власти или бизнес-структурах.

Да, в мире есть немало активных женщин с деловым складом характера, которые могут участвовать и в политике, и в предпринимательской деятельности, в том числе и на руководящих должностях. К примеру, француженка Марин ле Пен давно и очень активно участвует в политической борьбе у себя в стране. Никто ее специально в политику не продвигал, поэтому она воспринимается там вполне органично, на своем месте.

Возможно, у нас в структурах власти женщин поменьше, чем в тех или иных других странах. Ну что ж делать? У нас страна такая: пока, видимо, мы на таком уровне развития, когда многое решают мужчины. Поэтому на данном этапе не факт, что женщина-президент будет для нас лучшим вариантом.

Власть в России почти всегда была мужская, хотя у нас были в императрицах и Елизавета, и Екатерина Великая. И кстати, период правления Екатерины II был периодом расцвета Российской Империи. Это лишний раз говорит о том, что все зависит от личности.

Конечно, надо создавать условия для выдвижения женщин в органы власти, для их участия в политической деятельности. Другое дело, что не всегда это может быть хорошо для укрепления семьи, воспитания детей. Но опять же, у каждой женщины ситуации складываются по-разному, и подходить ко всем с единой меркой нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)