Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Гаджимет Сафаралиев: Видимо, мы пока на таком уровне развития, когда многое решают мужчины

07.03.2017 16:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Конечно, вопросы представительства женщин во власти как-то должны регулироваться. Но лично я не сторонник гендерного подхода. Не думаю, что нам нужно специально создавать какие-то квоты, искусственно добиваться определенного соотношения женщин и мужчин в органах власти или бизнес-структурах.

Да, в мире есть немало активных женщин с деловым складом характера, которые могут участвовать и в политике, и в предпринимательской деятельности, в том числе и на руководящих должностях. К примеру, француженка Марин ле Пен давно и очень активно участвует в политической борьбе у себя в стране. Никто ее специально в политику не продвигал, поэтому она воспринимается там вполне органично, на своем месте.

Возможно, у нас в структурах власти женщин поменьше, чем в тех или иных других странах. Ну что ж делать? У нас страна такая: пока, видимо, мы на таком уровне развития, когда многое решают мужчины. Поэтому на данном этапе не факт, что женщина-президент будет для нас лучшим вариантом.

Власть в России почти всегда была мужская, хотя у нас были в императрицах и Елизавета, и Екатерина Великая. И кстати, период правления Екатерины II был периодом расцвета Российской Империи. Это лишний раз говорит о том, что все зависит от личности.

Конечно, надо создавать условия для выдвижения женщин в органы власти, для их участия в политической деятельности. Другое дело, что не всегда это может быть хорошо для укрепления семьи, воспитания детей. Но опять же, у каждой женщины ситуации складываются по-разному, и подходить ко всем с единой меркой нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.