В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Гаджимет Сафаралиев: Видимо, мы пока на таком уровне развития, когда многое решают мужчины

07.03.2017 16:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Конечно, вопросы представительства женщин во власти как-то должны регулироваться. Но лично я не сторонник гендерного подхода. Не думаю, что нам нужно специально создавать какие-то квоты, искусственно добиваться определенного соотношения женщин и мужчин в органах власти или бизнес-структурах.

Да, в мире есть немало активных женщин с деловым складом характера, которые могут участвовать и в политике, и в предпринимательской деятельности, в том числе и на руководящих должностях. К примеру, француженка Марин ле Пен давно и очень активно участвует в политической борьбе у себя в стране. Никто ее специально в политику не продвигал, поэтому она воспринимается там вполне органично, на своем месте.

Возможно, у нас в структурах власти женщин поменьше, чем в тех или иных других странах. Ну что ж делать? У нас страна такая: пока, видимо, мы на таком уровне развития, когда многое решают мужчины. Поэтому на данном этапе не факт, что женщина-президент будет для нас лучшим вариантом.

Власть в России почти всегда была мужская, хотя у нас были в императрицах и Елизавета, и Екатерина Великая. И кстати, период правления Екатерины II был периодом расцвета Российской Империи. Это лишний раз говорит о том, что все зависит от личности.

Конечно, надо создавать условия для выдвижения женщин в органы власти, для их участия в политической деятельности. Другое дело, что не всегда это может быть хорошо для укрепления семьи, воспитания детей. Но опять же, у каждой женщины ситуации складываются по-разному, и подходить ко всем с единой меркой нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.