Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Степан Киричук: Не надо женщинам никакого президентства – это издевательство над ними!

07.03.2017 17:09

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Я хорошо отношусь к женщинам во власти и абсолютно не против, если их там будет становиться все больше. Женщины дисциплинируют мужчин – знаю это по своему опыту.

Когда я был мэром Тюмени, а до этого замначальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги, у меня в подчинении были женщины, которые помогали мне в профессиональном плане не только своими знаниями, но и наличием внутреннего стержня. С ними и планерки, и пятиминутки, и собрания проходили четче, без лишней болтовни, потому что они всегда были к ним готовы, всегда лучше мужчин знали свои вопросы.

А искусственно женщин никуда двигать не надо. Придет время, и женщина самостоятельно решит, куда ей податься. Захочет пойти в политику – пойдет и будет там на достойнейшим уровне представлять свой женский батальон или полк.

Всех трех женщин из «Справедливой России» я знаю очень хорошо: они все замечательные, умницы, все на своем месте. Так зачем над ними издеваться, выдвигая их в президенты?! Не надо никакого им этого президентства!

Вместе с тем женщины, конечно, разные бывают: одни во власть стремятся, другие нет. К последним, например, относится моя жена. У нее никогда даже мыслей «властных» не было, зато из меня она сделала и успешного инженера, и успешного политика. Если бы не она, я бы ни институт не закончил, ни диссертацию не написал бы, ни защитился бы. Ее роль в моем становлении колоссальна!

А взять нашу Валентину Ивановну Матвиенко – так она совсем другая, она – прирожденный политик, управленец. Именно благодаря ей Совет Федерации поднялся на новый уровень.

И мое короткое пожелание всем женщинам: «Любите и обязательно будьте любимы!»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".