Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Не надо женщинам никакого президентства – это издевательство над ними!

07.03.2017 17:09

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Я хорошо отношусь к женщинам во власти и абсолютно не против, если их там будет становиться все больше. Женщины дисциплинируют мужчин – знаю это по своему опыту.

Когда я был мэром Тюмени, а до этого замначальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги, у меня в подчинении были женщины, которые помогали мне в профессиональном плане не только своими знаниями, но и наличием внутреннего стержня. С ними и планерки, и пятиминутки, и собрания проходили четче, без лишней болтовни, потому что они всегда были к ним готовы, всегда лучше мужчин знали свои вопросы.

А искусственно женщин никуда двигать не надо. Придет время, и женщина самостоятельно решит, куда ей податься. Захочет пойти в политику – пойдет и будет там на достойнейшим уровне представлять свой женский батальон или полк.

Всех трех женщин из «Справедливой России» я знаю очень хорошо: они все замечательные, умницы, все на своем месте. Так зачем над ними издеваться, выдвигая их в президенты?! Не надо никакого им этого президентства!

Вместе с тем женщины, конечно, разные бывают: одни во власть стремятся, другие нет. К последним, например, относится моя жена. У нее никогда даже мыслей «властных» не было, зато из меня она сделала и успешного инженера, и успешного политика. Если бы не она, я бы ни институт не закончил, ни диссертацию не написал бы, ни защитился бы. Ее роль в моем становлении колоссальна!

А взять нашу Валентину Ивановну Матвиенко – так она совсем другая, она – прирожденный политик, управленец. Именно благодаря ей Совет Федерации поднялся на новый уровень.

И мое короткое пожелание всем женщинам: «Любите и обязательно будьте любимы!»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».