В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: Не надо женщинам никакого президентства – это издевательство над ними!

07.03.2017 17:09

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Дорога везде открыта: Парламентарии об увеличении числа женщин во власти

Я хорошо отношусь к женщинам во власти и абсолютно не против, если их там будет становиться все больше. Женщины дисциплинируют мужчин – знаю это по своему опыту.

Когда я был мэром Тюмени, а до этого замначальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги, у меня в подчинении были женщины, которые помогали мне в профессиональном плане не только своими знаниями, но и наличием внутреннего стержня. С ними и планерки, и пятиминутки, и собрания проходили четче, без лишней болтовни, потому что они всегда были к ним готовы, всегда лучше мужчин знали свои вопросы.

А искусственно женщин никуда двигать не надо. Придет время, и женщина самостоятельно решит, куда ей податься. Захочет пойти в политику – пойдет и будет там на достойнейшим уровне представлять свой женский батальон или полк.

Всех трех женщин из «Справедливой России» я знаю очень хорошо: они все замечательные, умницы, все на своем месте. Так зачем над ними издеваться, выдвигая их в президенты?! Не надо никакого им этого президентства!

Вместе с тем женщины, конечно, разные бывают: одни во власть стремятся, другие нет. К последним, например, относится моя жена. У нее никогда даже мыслей «властных» не было, зато из меня она сделала и успешного инженера, и успешного политика. Если бы не она, я бы ни институт не закончил, ни диссертацию не написал бы, ни защитился бы. Ее роль в моем становлении колоссальна!

А взять нашу Валентину Ивановну Матвиенко – так она совсем другая, она – прирожденный политик, управленец. Именно благодаря ей Совет Федерации поднялся на новый уровень.

И мое короткое пожелание всем женщинам: «Любите и обязательно будьте любимы!»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.