Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Иерей Иван Воробьев: О подвижниках ХХ века выходит много интересного, за всем уследить не могу и не успеваю

09.03.2017 09:28

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Что читать Великим постом: Советы священнослужителей

Из-за нехватки времени я сейчас с трудом читаю Иоанна Златоуста. А вообще я очень люблю современные книги о старцах. Например, вышло много изданий об отце Иоанне Крестьянкине, об отце Викторе Шаповальникове. Книги очень интересные, богаты содержанием и опытом, которого нам не хватает.

Наибольшее впечатление на меня произвела книга, которая для всех хороша – и для верующих, и для неверующих, - «Отец Арсений». Еще есть хорошая книга об отце Павле Груздеве «Последний старец», - мне она интересна тем, что я его знал лично. Написана книга как о человеке простой веры, она понятна и доступна всем. В издательстве нашего университета не так давно вышла книга про митрополита Петра Крутицкого – «Кифа».

Вообще о подвижниках ХХ века выходит много интересного, за всем уследить не могу и не успеваю, но книги надо читать обязательно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"