Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Иван Воробьев: О подвижниках ХХ века выходит много интересного, за всем уследить не могу и не успеваю

09.03.2017 09:28

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Что читать Великим постом: Советы священнослужителей

Из-за нехватки времени я сейчас с трудом читаю Иоанна Златоуста. А вообще я очень люблю современные книги о старцах. Например, вышло много изданий об отце Иоанне Крестьянкине, об отце Викторе Шаповальникове. Книги очень интересные, богаты содержанием и опытом, которого нам не хватает.

Наибольшее впечатление на меня произвела книга, которая для всех хороша – и для верующих, и для неверующих, - «Отец Арсений». Еще есть хорошая книга об отце Павле Груздеве «Последний старец», - мне она интересна тем, что я его знал лично. Написана книга как о человеке простой веры, она понятна и доступна всем. В издательстве нашего университета не так давно вышла книга про митрополита Петра Крутицкого – «Кифа».

Вообще о подвижниках ХХ века выходит много интересного, за всем уследить не могу и не успеваю, но книги надо читать обязательно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.