Николай Харитонов: Кремль исторически ассоциируется в стране с властью

09.03.2017 09:53

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Отсебятина и сумасбродство: парламентарии об идее Жириновского перенести из Кремля резиденцию президента

Сразу хочу отметить, что Жириновский – это не олицетворение страны. И его новая инициатива – не выражение мнения общества или какой-то его части, а всего-навсего отсебятина. Чем она вызвана, мне трудно сказать.

Думаю, всерьез обсуждать его предложение особо никто и не будет, потому что оно больше походит на сумасбродство. Со своей стороны могу только напомнить, что Кремль исторически ассоциируется у нас с властью, ну и, конечно же, с Родиной, многовековой историей России. Это, как в песне поется: родительский дом – начало начал.

Я также уверен, что резиденция президента нисколько не мешает туристам, гостям столицы знакомиться с историей Кремля и всеми его достопримечательностями. Мало того, мы знаем, что по предложению Путина сравнительно недавно был демонтирован 14-й кремлевский корпус, не имевший никакой культурной ценности, и это позволило сделать туристический маршрут по территории Кремля более удобным и интересным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)