В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Армении фиксируется высокий уровень недовольства положением дел в стране

09.03.2017 11:06


Накануне предстоящих парламентских выборов в Армении фиксируется высокий уровень недовольства положением дел в стране (78%), каждый второй (51%) отмечает ухудшение ситуации в последние годы.

Население республики сильно политизировано, большинство (71%) внимательно следит за ходом предвыборной кампании. Почти три четверти опрошенных заявляют о твердом намерении принять участие в выборах (72%). С учетом доли отказов прогнозируемый уровень участия составляет 62%.

Лидером электорального партийного рейтинга является блок «Царукян» (26%), на втором месте - Республиканская партия Армении (19%). Однако на предстоящих выборах избирателям Армении предстоит голосовать не за партии, а за кандидатов по избирательным округам в так называемой рейтинговой системе голосования. Если рассчитать рейтинги партий на основе поддержки кандидатов по каждому округу, шансы лидирующих партий выравниваются: 25% у блока «Царукян» и 23% у Республиканской партии Армении.

На грани прохождения избирательного барьера (5% для партий и 7% для блоков) балансируют три партии: блок «Выход», Армянская революционная федерация Дашнакцутюн и партия «Армянское Возрождение».

Шансы Республиканской партии увеличивает её обещание сохранить пост премьер-министра Карену Карапетяну, который пользуется достаточно высокой поддержкой населения (77%). Другой сильный «локомотив» для партии – Тарон Маркарян (60% ему доверяют).

Электоральный потенциал Блока «Царукян» поддерживается высоким уровнем доверия ГагикуЦарукяну (87%). Кроме того, хороший локомотив есть у блока «Выход» - это Никол Пашинян (56%),

За месяц до выборов более трети избирателей не приняли решения, за кого голосовать, либо отказываются сообщить о своем выборе социологам. Это обусловливает высокую подвижность электорального расклада – ситуация остаётся неопределённой, многое будет зависеть от хода избирательной кампании.

Опрос ВЦИОМ проведен в республике Армения 22-26 февраля 2017 г. по заказу телекомпании Шант-ТВ. Метод опроса – личные интервью по месту жительства респондентов. Выборка – стратифицированная многоступенчатая, опрошено 1600 респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии