Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Армении фиксируется высокий уровень недовольства положением дел в стране

09.03.2017 11:06


Накануне предстоящих парламентских выборов в Армении фиксируется высокий уровень недовольства положением дел в стране (78%), каждый второй (51%) отмечает ухудшение ситуации в последние годы.

Население республики сильно политизировано, большинство (71%) внимательно следит за ходом предвыборной кампании. Почти три четверти опрошенных заявляют о твердом намерении принять участие в выборах (72%). С учетом доли отказов прогнозируемый уровень участия составляет 62%.

Лидером электорального партийного рейтинга является блок «Царукян» (26%), на втором месте - Республиканская партия Армении (19%). Однако на предстоящих выборах избирателям Армении предстоит голосовать не за партии, а за кандидатов по избирательным округам в так называемой рейтинговой системе голосования. Если рассчитать рейтинги партий на основе поддержки кандидатов по каждому округу, шансы лидирующих партий выравниваются: 25% у блока «Царукян» и 23% у Республиканской партии Армении.

На грани прохождения избирательного барьера (5% для партий и 7% для блоков) балансируют три партии: блок «Выход», Армянская революционная федерация Дашнакцутюн и партия «Армянское Возрождение».

Шансы Республиканской партии увеличивает её обещание сохранить пост премьер-министра Карену Карапетяну, который пользуется достаточно высокой поддержкой населения (77%). Другой сильный «локомотив» для партии – Тарон Маркарян (60% ему доверяют).

Электоральный потенциал Блока «Царукян» поддерживается высоким уровнем доверия ГагикуЦарукяну (87%). Кроме того, хороший локомотив есть у блока «Выход» - это Никол Пашинян (56%),

За месяц до выборов более трети избирателей не приняли решения, за кого голосовать, либо отказываются сообщить о своем выборе социологам. Это обусловливает высокую подвижность электорального расклада – ситуация остаётся неопределённой, многое будет зависеть от хода избирательной кампании.

Опрос ВЦИОМ проведен в республике Армения 22-26 февраля 2017 г. по заказу телекомпании Шант-ТВ. Метод опроса – личные интервью по месту жительства респондентов. Выборка – стратифицированная многоступенчатая, опрошено 1600 респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)