У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Армении фиксируется высокий уровень недовольства положением дел в стране

09.03.2017 11:06


Накануне предстоящих парламентских выборов в Армении фиксируется высокий уровень недовольства положением дел в стране (78%), каждый второй (51%) отмечает ухудшение ситуации в последние годы.

Население республики сильно политизировано, большинство (71%) внимательно следит за ходом предвыборной кампании. Почти три четверти опрошенных заявляют о твердом намерении принять участие в выборах (72%). С учетом доли отказов прогнозируемый уровень участия составляет 62%.

Лидером электорального партийного рейтинга является блок «Царукян» (26%), на втором месте - Республиканская партия Армении (19%). Однако на предстоящих выборах избирателям Армении предстоит голосовать не за партии, а за кандидатов по избирательным округам в так называемой рейтинговой системе голосования. Если рассчитать рейтинги партий на основе поддержки кандидатов по каждому округу, шансы лидирующих партий выравниваются: 25% у блока «Царукян» и 23% у Республиканской партии Армении.

На грани прохождения избирательного барьера (5% для партий и 7% для блоков) балансируют три партии: блок «Выход», Армянская революционная федерация Дашнакцутюн и партия «Армянское Возрождение».

Шансы Республиканской партии увеличивает её обещание сохранить пост премьер-министра Карену Карапетяну, который пользуется достаточно высокой поддержкой населения (77%). Другой сильный «локомотив» для партии – Тарон Маркарян (60% ему доверяют).

Электоральный потенциал Блока «Царукян» поддерживается высоким уровнем доверия ГагикуЦарукяну (87%). Кроме того, хороший локомотив есть у блока «Выход» - это Никол Пашинян (56%),

За месяц до выборов более трети избирателей не приняли решения, за кого голосовать, либо отказываются сообщить о своем выборе социологам. Это обусловливает высокую подвижность электорального расклада – ситуация остаётся неопределённой, многое будет зависеть от хода избирательной кампании.

Опрос ВЦИОМ проведен в республике Армения 22-26 февраля 2017 г. по заказу телекомпании Шант-ТВ. Метод опроса – личные интервью по месту жительства респондентов. Выборка – стратифицированная многоступенчатая, опрошено 1600 респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»