Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Проект об ответственности за склонение детей к суициду предусматривает лишение свободы до 8 лет

09.03.2017 11:53


Законопроект о защите детей от склонения к самоубийству предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы вводим в российское законодательство уголовную ответственность по новым видам преступления - «склонение к самоубийству» и «содействие самоубийству». Ранее в российском законодательстве такой ответственности не существовало. Существовала только одна, так называемая спящая норма - «доведение до самоубийства», по которой практически не возбуждались уголовные дела. Вносятся дополнительные квалифицирующие признаки в старую норму доведения до самоубийства, устанавливая повышенный уровень ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных женщин, когда это касается группы лиц, и относим данное преступление к категории «тяжкие». Максимальный уровень ответственности до восьми лет лишения свободы и с лишением прав заниматься определенной деятельностью до 10 лет», - сказала Яровая.

Также она отметила, что если организатор действий, склоняющих к самоубийству, добровольно прекратил данную преступную деятельность и активно способствует правоохранительным органам, он может быть освобожден от ответственности. Яровая добавила, что законопроект внесут в Госдуму в четверг, 9 марта.

Ранее правительство РФ, как и Верховный суд, поддержало законодательную инициативу Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков. Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии 6 марта.

Текст законопроекта, направленного на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, отправлен в Верховный суд и правительство РФ для получения отзыва.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)