Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Проект об ответственности за склонение детей к суициду предусматривает лишение свободы до 8 лет

09.03.2017 11:53


Законопроект о защите детей от склонения к самоубийству предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы вводим в российское законодательство уголовную ответственность по новым видам преступления - «склонение к самоубийству» и «содействие самоубийству». Ранее в российском законодательстве такой ответственности не существовало. Существовала только одна, так называемая спящая норма - «доведение до самоубийства», по которой практически не возбуждались уголовные дела. Вносятся дополнительные квалифицирующие признаки в старую норму доведения до самоубийства, устанавливая повышенный уровень ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных женщин, когда это касается группы лиц, и относим данное преступление к категории «тяжкие». Максимальный уровень ответственности до восьми лет лишения свободы и с лишением прав заниматься определенной деятельностью до 10 лет», - сказала Яровая.

Также она отметила, что если организатор действий, склоняющих к самоубийству, добровольно прекратил данную преступную деятельность и активно способствует правоохранительным органам, он может быть освобожден от ответственности. Яровая добавила, что законопроект внесут в Госдуму в четверг, 9 марта.

Ранее правительство РФ, как и Верховный суд, поддержало законодательную инициативу Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков. Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии 6 марта.

Текст законопроекта, направленного на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, отправлен в Верховный суд и правительство РФ для получения отзыва.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

20 ноября в сети появилось видео, которое, как пишут СМИ, больше всего напоминало извинение перед Германией за гибель ее оккупантов в Великой отечественной войне. В частности, гимназист рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, биографию которого он изучил благодаря информации из открытых источников.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".