Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Проект об ответственности за склонение детей к суициду предусматривает лишение свободы до 8 лет

09.03.2017 11:53


Законопроект о защите детей от склонения к самоубийству предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы вводим в российское законодательство уголовную ответственность по новым видам преступления - «склонение к самоубийству» и «содействие самоубийству». Ранее в российском законодательстве такой ответственности не существовало. Существовала только одна, так называемая спящая норма - «доведение до самоубийства», по которой практически не возбуждались уголовные дела. Вносятся дополнительные квалифицирующие признаки в старую норму доведения до самоубийства, устанавливая повышенный уровень ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных женщин, когда это касается группы лиц, и относим данное преступление к категории «тяжкие». Максимальный уровень ответственности до восьми лет лишения свободы и с лишением прав заниматься определенной деятельностью до 10 лет», - сказала Яровая.

Также она отметила, что если организатор действий, склоняющих к самоубийству, добровольно прекратил данную преступную деятельность и активно способствует правоохранительным органам, он может быть освобожден от ответственности. Яровая добавила, что законопроект внесут в Госдуму в четверг, 9 марта.

Ранее правительство РФ, как и Верховный суд, поддержало законодательную инициативу Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков. Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии 6 марта.

Текст законопроекта, направленного на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, отправлен в Верховный суд и правительство РФ для получения отзыва.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР