Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Проект об ответственности за склонение детей к суициду предусматривает лишение свободы до 8 лет

09.03.2017 11:53


Законопроект о защите детей от склонения к самоубийству предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы вводим в российское законодательство уголовную ответственность по новым видам преступления - «склонение к самоубийству» и «содействие самоубийству». Ранее в российском законодательстве такой ответственности не существовало. Существовала только одна, так называемая спящая норма - «доведение до самоубийства», по которой практически не возбуждались уголовные дела. Вносятся дополнительные квалифицирующие признаки в старую норму доведения до самоубийства, устанавливая повышенный уровень ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных женщин, когда это касается группы лиц, и относим данное преступление к категории «тяжкие». Максимальный уровень ответственности до восьми лет лишения свободы и с лишением прав заниматься определенной деятельностью до 10 лет», - сказала Яровая.

Также она отметила, что если организатор действий, склоняющих к самоубийству, добровольно прекратил данную преступную деятельность и активно способствует правоохранительным органам, он может быть освобожден от ответственности. Яровая добавила, что законопроект внесут в Госдуму в четверг, 9 марта.

Ранее правительство РФ, как и Верховный суд, поддержало законодательную инициативу Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков. Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии 6 марта.

Текст законопроекта, направленного на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков, отправлен в Верховный суд и правительство РФ для получения отзыва.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)