Пенсионер из Ставрополья спас детей из Гаити в США

09.03.2017 13:56


Пенсионер Анатолий Решетко из станицы Ессентукская, находясь в гостях в американской Флориде, спас троих тонущих в бассейне детей.

Анатолий прилетел в гости к дочери, проживающей в городке Кейп-Мэй в штате Флорида, США. Во время ужина, проходившего на огромном балконе, он посмотрел вниз и увидел соседских детей родом из Гаити, – двух девочек шести и двенадцати лет и маленького 4-летнего мальчика, которые тонули в бассейне, сообщает «Православие и мир» со ссылкой на «Блокнот Ставрополь».

Решетко вместе с дочерью Дианой и соседом-американцем выбежали к бассейну и бросились вытаскивать детей. Ребята не подавали признаков жизни, тогда взрослые начали делать им искусственное дыхание и непрямой массаж, благодаря чему дети очнулись. Американец тем временем вызывал спасателей, которые госпитализировали детей.

История получила огласку, репортеры приезжали брать интервью у Анатолия Решетко даже из Нью-Йорка. Его семья получила благодарность от полиции штата Флорида. Анатолий Федорович рассказал, что правила массажа сердца помнит еще со времен обучения в институте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)