Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Пенсионер из Ставрополья спас детей из Гаити в США

09.03.2017 13:56


Пенсионер Анатолий Решетко из станицы Ессентукская, находясь в гостях в американской Флориде, спас троих тонущих в бассейне детей.

Анатолий прилетел в гости к дочери, проживающей в городке Кейп-Мэй в штате Флорида, США. Во время ужина, проходившего на огромном балконе, он посмотрел вниз и увидел соседских детей родом из Гаити, – двух девочек шести и двенадцати лет и маленького 4-летнего мальчика, которые тонули в бассейне, сообщает «Православие и мир» со ссылкой на «Блокнот Ставрополь».

Решетко вместе с дочерью Дианой и соседом-американцем выбежали к бассейну и бросились вытаскивать детей. Ребята не подавали признаков жизни, тогда взрослые начали делать им искусственное дыхание и непрямой массаж, благодаря чему дети очнулись. Американец тем временем вызывал спасателей, которые госпитализировали детей.

История получила огласку, репортеры приезжали брать интервью у Анатолия Решетко даже из Нью-Йорка. Его семья получила благодарность от полиции штата Флорида. Анатолий Федорович рассказал, что правила массажа сердца помнит еще со времен обучения в институте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах