Территория у «Ласточкиного гнезда» будет благоустроена к началу курортного сезона в Ялте

09.03.2017 16:21


Территория у ялтинского дворца-замка «Ласточкино гнездо» в Крыму будет благоустроена к началу курортного сезона. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, предполагается отремонтировать и благоустроить лестницу, ведущую от проезжей части дороги к замку, а также привести к единому стилю торговые точки, расположенные возле знаменитого туристического объекта. Об этом рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он подчеркнул, что единственная лестница, ведущая от проезжей части дороги к замку «Ласточкино гнездо», находится в неприглядном виде.

«Поэтому администрация города совместно с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории, прилегающей к дворцу, приняли решение благоустроить эту лестницу, а именно установить новое ограждение, освещение и т.д.», - отметил Ростенко, добавив при этом, что все работы ведутся за счет собственных средств предпринимателей.

Глава администрации также подчеркнул, что все торговые точки, которые располагаются около замка, планируется привести к единому стилю.

«Часть торговых точек с этой территории мы уберем, но полностью ликвидировать торговлю здесь мы не можем. Сюда приходят туристы, преодолевая довольно большое расстояние, и нужно предоставить им возможность приобрести хотя бы воду», - сказал Ростенко и добавил, что завершить все работы по благоустройству планируется к началу курортного сезона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)