У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Кадыров рассказал о возвращении чеченских детей из Германии

09.03.2017 17:33


Пятеро детей, переданные под попечительство органов опеки Германии после трагической гибели их матери – уроженки Чеченской Республики, возвращены на Родину. Об этом рассказал Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В ноябре минувшего года в Германии трагически погибла уроженка Чечни, мать пятерых детей. Виновным признан супруг, который, по некоторым данным, испытывал сильные головные боли, принимая выписанные местными врачами лекарства. Органы опеки вынуждены были взять попечительство над детьми. Узнав о случившемся, мы принимали все возможные меры для возвращения детей на Родину - в Россию",- сказал глава республики.

Он отметил, что при содействии чеченцев из Германии дети переданы их бабушке и возвращены домой.

"Персонально по моему поручению этим вопросом занимался Сайхан Агаев. Ему помогали молодые чеченцы, проживающие в Германии. Хвала Аллаху, вопрос решён положительно. Дети в Германии переданы бабушке, которая судом признана опекуном. Она вместе с детьми вернулась в Грозный", - отметил Кадыров.

Глава ЧР выразил благодарность всем, кто занимался возвращением детей в Чеченскую Республику.

"Весь чеченский народ следил за ходом событий, глубоко переживал за детей и их будущее. Теперь все вздохнули с облегчением. Я благодарен Сайхану и всем, кто приложил усилия для того, чтобы дети могли жить на родной земле, сохранить свою национальность, религию, родственные связи», - подчеркнул Кадыров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»