Кадыров рассказал о возвращении чеченских детей из Германии

09.03.2017 17:33


Пятеро детей, переданные под попечительство органов опеки Германии после трагической гибели их матери – уроженки Чеченской Республики, возвращены на Родину. Об этом рассказал Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В ноябре минувшего года в Германии трагически погибла уроженка Чечни, мать пятерых детей. Виновным признан супруг, который, по некоторым данным, испытывал сильные головные боли, принимая выписанные местными врачами лекарства. Органы опеки вынуждены были взять попечительство над детьми. Узнав о случившемся, мы принимали все возможные меры для возвращения детей на Родину - в Россию",- сказал глава республики.

Он отметил, что при содействии чеченцев из Германии дети переданы их бабушке и возвращены домой.

"Персонально по моему поручению этим вопросом занимался Сайхан Агаев. Ему помогали молодые чеченцы, проживающие в Германии. Хвала Аллаху, вопрос решён положительно. Дети в Германии переданы бабушке, которая судом признана опекуном. Она вместе с детьми вернулась в Грозный", - отметил Кадыров.

Глава ЧР выразил благодарность всем, кто занимался возвращением детей в Чеченскую Республику.

"Весь чеченский народ следил за ходом событий, глубоко переживал за детей и их будущее. Теперь все вздохнули с облегчением. Я благодарен Сайхану и всем, кто приложил усилия для того, чтобы дети могли жить на родной земле, сохранить свою национальность, религию, родственные связи», - подчеркнул Кадыров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".