Кадыров рассказал о возвращении чеченских детей из Германии

09.03.2017 17:33


Пятеро детей, переданные под попечительство органов опеки Германии после трагической гибели их матери – уроженки Чеченской Республики, возвращены на Родину. Об этом рассказал Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В ноябре минувшего года в Германии трагически погибла уроженка Чечни, мать пятерых детей. Виновным признан супруг, который, по некоторым данным, испытывал сильные головные боли, принимая выписанные местными врачами лекарства. Органы опеки вынуждены были взять попечительство над детьми. Узнав о случившемся, мы принимали все возможные меры для возвращения детей на Родину - в Россию",- сказал глава республики.

Он отметил, что при содействии чеченцев из Германии дети переданы их бабушке и возвращены домой.

"Персонально по моему поручению этим вопросом занимался Сайхан Агаев. Ему помогали молодые чеченцы, проживающие в Германии. Хвала Аллаху, вопрос решён положительно. Дети в Германии переданы бабушке, которая судом признана опекуном. Она вместе с детьми вернулась в Грозный", - отметил Кадыров.

Глава ЧР выразил благодарность всем, кто занимался возвращением детей в Чеченскую Республику.

"Весь чеченский народ следил за ходом событий, глубоко переживал за детей и их будущее. Теперь все вздохнули с облегчением. Я благодарен Сайхану и всем, кто приложил усилия для того, чтобы дети могли жить на родной земле, сохранить свою национальность, религию, родственные связи», - подчеркнул Кадыров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР