Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

На Ставрополье определили приоритеты сельскохозяйственного сезона

09.03.2017 17:51


В Ставрополе состоялась краевая конференция, посвящённая итогам работы агропромышленного комплекса Ставрополья в 2016 году и задачам на 2017 год. В её работе приняли участие губернатор Владимир Владимиров, члены правительства региона, депутаты краевой Думы, главы муниципалитетов, руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, представители научного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Приветствуя участников конференции, глава края отметил особую заслугу тружеников села в успехах ставропольского АПК.

"Вы обеспечили рекордный урожай 2016 года. Рост индекса сельскохозяйственного производства составил 10 процентов, а по некоторым подотраслям – до 30 и выше. Спасибо каждому из вас, и, прежде всего, тем, кто трудился в поле, и чьими достижениями мы сегодня гордимся. Мы все хотим, чтобы урожай этого года был таким же достойным, а сельское хозяйство края продолжало развиваться, и приложим к этому все свои усилия", – отметил Владимиров.

Лучшим работникам отрасли Губернатор вручил краевые награды.

Основные итоги работы агропромышленного комплекса Ставрополья подвёл в своём докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. Как прозвучало, в 2016 году объём производства зерна в крае увеличился на 15%, сахарной свёклы – на 48%, подсолнечника – на 37%, овощей – на 14%, мяса – на 15%. Всего сельскохозяйственной продукции в 2016 году было произведено на 211 миллиардов рублей. Динамика регионального индекса сельскохозяйственного производства почти в 2 раза превысила среднероссийский показатель.

По словам министра, в настоящее время Ставрополье лидирует в России по площади закрытого грунта для выращивания овощей. С 2013 года площадь теплиц в крае выросла в 2,5 раза, и составила 130 гектаров. В планах производителей к 2020 году занять на российском рынке тепличных овощей долю в 25%.

Основные приоритеты развития регионального АПК на 2017 год обозначены в принятой участниками конференции резолюции. Стратегическими направлениями должны стать рационализация использования пашни, развитие собственных перерабатывающих мощностей и поддержка инвестиционной деятельности.

В частности, предлагается сделать акцент на диверсификации в растениеводстве за счет внедрения в севооборот альтернативных культур. В настоящее время, по данным краевого Минсельхоза, 78% всех посевных площадей на Ставрополье занимают зерновые культуры.

Также в числе приоритетных направлений – повышение инвестиционной привлекательности и модернизация сельхозпроизводства, реализация мероприятий по импортозамещению, развитие молочного животноводства, питомниководства, увеличение площади плодово-ягодных и виноградных насаждений.

В 2017 году в Ставропольском крае будет продолжена работа ряда ведомственных целевых программ. В том числе, «Поддержка начинающих фермеров»; «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» и «Развитие сельскохозяйственной кооперации».

Общий объём государственной поддержки сельского хозяйства в крае запланирован на текущий год в сумме 6,9 миллиарда рублей, что почти на 1 миллиард рублей превышает показатель прошлого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".