Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

На Ставрополье определили приоритеты сельскохозяйственного сезона

09.03.2017 17:51


В Ставрополе состоялась краевая конференция, посвящённая итогам работы агропромышленного комплекса Ставрополья в 2016 году и задачам на 2017 год. В её работе приняли участие губернатор Владимир Владимиров, члены правительства региона, депутаты краевой Думы, главы муниципалитетов, руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, представители научного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Приветствуя участников конференции, глава края отметил особую заслугу тружеников села в успехах ставропольского АПК.

"Вы обеспечили рекордный урожай 2016 года. Рост индекса сельскохозяйственного производства составил 10 процентов, а по некоторым подотраслям – до 30 и выше. Спасибо каждому из вас, и, прежде всего, тем, кто трудился в поле, и чьими достижениями мы сегодня гордимся. Мы все хотим, чтобы урожай этого года был таким же достойным, а сельское хозяйство края продолжало развиваться, и приложим к этому все свои усилия", – отметил Владимиров.

Лучшим работникам отрасли Губернатор вручил краевые награды.

Основные итоги работы агропромышленного комплекса Ставрополья подвёл в своём докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. Как прозвучало, в 2016 году объём производства зерна в крае увеличился на 15%, сахарной свёклы – на 48%, подсолнечника – на 37%, овощей – на 14%, мяса – на 15%. Всего сельскохозяйственной продукции в 2016 году было произведено на 211 миллиардов рублей. Динамика регионального индекса сельскохозяйственного производства почти в 2 раза превысила среднероссийский показатель.

По словам министра, в настоящее время Ставрополье лидирует в России по площади закрытого грунта для выращивания овощей. С 2013 года площадь теплиц в крае выросла в 2,5 раза, и составила 130 гектаров. В планах производителей к 2020 году занять на российском рынке тепличных овощей долю в 25%.

Основные приоритеты развития регионального АПК на 2017 год обозначены в принятой участниками конференции резолюции. Стратегическими направлениями должны стать рационализация использования пашни, развитие собственных перерабатывающих мощностей и поддержка инвестиционной деятельности.

В частности, предлагается сделать акцент на диверсификации в растениеводстве за счет внедрения в севооборот альтернативных культур. В настоящее время, по данным краевого Минсельхоза, 78% всех посевных площадей на Ставрополье занимают зерновые культуры.

Также в числе приоритетных направлений – повышение инвестиционной привлекательности и модернизация сельхозпроизводства, реализация мероприятий по импортозамещению, развитие молочного животноводства, питомниководства, увеличение площади плодово-ягодных и виноградных насаждений.

В 2017 году в Ставропольском крае будет продолжена работа ряда ведомственных целевых программ. В том числе, «Поддержка начинающих фермеров»; «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» и «Развитие сельскохозяйственной кооперации».

Общий объём государственной поддержки сельского хозяйства в крае запланирован на текущий год в сумме 6,9 миллиарда рублей, что почти на 1 миллиард рублей превышает показатель прошлого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.