Аркадий Чернецкий: Наше общество действительно не совсем готово к восприятию идеи единой нации

10.03.2017 10:41

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Жители многонациональной России не готовы раствориться в некоей общей нации: Мнения парламентариев

Думаю, рабочая группа приняла верное решение. Наше общество действительно не совсем готово к восприятию идеи единой нации.

У нас в течение многих десятилетий среди национальных республик успешно пропагандировалась тема национальной самоидентификации, сохранения культурного наследия. И если сегодня людям сказать, что они, условно говоря, не татары, не башкиры, не дагестанцы, не чеченцы, а русский народ или россияне, они этого не поймут.

Хотя в мире есть примеры - те же Соединенные Штаты, где государственная политика направлена на стирание национальных отличий, и на первый план выступает формат гражданства – "Гражданин США". Сохранение же тех или иных национальных, культурных традиций является внутренним делом человека. Хочет сохраняет, хочет – не сохраняет, главное, он гражданин, в данном случае, США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР