Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Аркадий Чернецкий: Наше общество действительно не совсем готово к восприятию идеи единой нации

10.03.2017 10:41

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Жители многонациональной России не готовы раствориться в некоей общей нации: Мнения парламентариев

Думаю, рабочая группа приняла верное решение. Наше общество действительно не совсем готово к восприятию идеи единой нации.

У нас в течение многих десятилетий среди национальных республик успешно пропагандировалась тема национальной самоидентификации, сохранения культурного наследия. И если сегодня людям сказать, что они, условно говоря, не татары, не башкиры, не дагестанцы, не чеченцы, а русский народ или россияне, они этого не поймут.

Хотя в мире есть примеры - те же Соединенные Штаты, где государственная политика направлена на стирание национальных отличий, и на первый план выступает формат гражданства – "Гражданин США". Сохранение же тех или иных национальных, культурных традиций является внутренним делом человека. Хочет сохраняет, хочет – не сохраняет, главное, он гражданин, в данном случае, США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)