Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Валерий Рашкин: Понятие "российская нация" не только неправильное, но и по сути вредное для нашей многонациональной страны

10.03.2017 10:41

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Жители многонациональной России не готовы раствориться в некоей общей нации: Мнения парламентариев

Сразу хочу сказать, что не следует "заматывать" проблему словами о том, что общество оказалось не готово к понятию о российской нации. Изначально было крайне ошибочно предлагать принять закон под таким названием. Не знаю, кто именно подсунул президенту такую идею, но она была стопроцентно сумасбродная, высосанная из пальца. Поэтому граждане и отвергли ее – даже с точки зрения не концепции, а подхода.

Видимо, эта идея пришла на ум людям, которые не знают ни истории нашей, ни культуры, ни традиций. Они не понимают, что одним только этим понятием и созданной на его основе концепцией мы разожгли бы межнациональную рознь и в конечном итоге разбежались бы в разные стороны. Это понятие не только неправильное, а по сути своей вредное для Российской Федерации, имеющей 189 наций и национальностей - со своими культурами, традициями, с могилами своих предков. Ни один сын и ни одна дочь никогда не отказывались и не откажутся никогда в будущем от своих родителей, от своей нации, языка, культуры и традиций.

Поэтому решение о переименовании проекта закона – вполне закономерное. Это такой достаточно мягкий уход от собственной вопиющей ошибки.

Также хочу отметить, у нас уже существует концепция государственной национальной политики, над которой в свое время очень тщательно работали и ведущие эксперты, и парламентарии. Ее можно и дальше совершенствовать, корректировать исходя из того, как она проявляет себя на практике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ