Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Понятие "российская нация" не только неправильное, но и по сути вредное для нашей многонациональной страны

10.03.2017 10:41

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Жители многонациональной России не готовы раствориться в некоей общей нации: Мнения парламентариев

Сразу хочу сказать, что не следует "заматывать" проблему словами о том, что общество оказалось не готово к понятию о российской нации. Изначально было крайне ошибочно предлагать принять закон под таким названием. Не знаю, кто именно подсунул президенту такую идею, но она была стопроцентно сумасбродная, высосанная из пальца. Поэтому граждане и отвергли ее – даже с точки зрения не концепции, а подхода.

Видимо, эта идея пришла на ум людям, которые не знают ни истории нашей, ни культуры, ни традиций. Они не понимают, что одним только этим понятием и созданной на его основе концепцией мы разожгли бы межнациональную рознь и в конечном итоге разбежались бы в разные стороны. Это понятие не только неправильное, а по сути своей вредное для Российской Федерации, имеющей 189 наций и национальностей - со своими культурами, традициями, с могилами своих предков. Ни один сын и ни одна дочь никогда не отказывались и не откажутся никогда в будущем от своих родителей, от своей нации, языка, культуры и традиций.

Поэтому решение о переименовании проекта закона – вполне закономерное. Это такой достаточно мягкий уход от собственной вопиющей ошибки.

Также хочу отметить, у нас уже существует концепция государственной национальной политики, над которой в свое время очень тщательно работали и ведущие эксперты, и парламентарии. Ее можно и дальше совершенствовать, корректировать исходя из того, как она проявляет себя на практике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».