Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Россия сняла запрет на ввоз гвоздик, лука и капусты из Турции

10.03.2017 11:52


Правительство России сняло запрет на поставки лука, цветной капусты, брокколи, а также гвоздик из Турции. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением из перечня (запрещенной к ввозу продукции – прим.) исключены отдельные виды товаров. В частности, исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров", — говорится в справке к документу.

В октябре 2016 года Россия разрешила ввозить некоторые турецкие фрукты. Эмбарго отменили на свежие и сушеные апельсины, свежие и сушеные мандарины, персики и нектарины, абрикосы, сливы. Как рассказала РБК генеральный директор отраслевого агентства FruitNews Ирина Козий, такое решение могло быть принято в связи с тем, что в России ощутили невозможность самостоятельно обеспечить себя в необходимом объеме цитрусовыми.

Россия ввела запрет на ввоз некоторой сельхозпродукции и продовольствия из Турции с 1 января 2016 года. Такое решение было принято после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии в ноябре 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".