У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россия сняла запрет на ввоз гвоздик, лука и капусты из Турции

10.03.2017 11:52


Правительство России сняло запрет на поставки лука, цветной капусты, брокколи, а также гвоздик из Турции. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением из перечня (запрещенной к ввозу продукции – прим.) исключены отдельные виды товаров. В частности, исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров", — говорится в справке к документу.

В октябре 2016 года Россия разрешила ввозить некоторые турецкие фрукты. Эмбарго отменили на свежие и сушеные апельсины, свежие и сушеные мандарины, персики и нектарины, абрикосы, сливы. Как рассказала РБК генеральный директор отраслевого агентства FruitNews Ирина Козий, такое решение могло быть принято в связи с тем, что в России ощутили невозможность самостоятельно обеспечить себя в необходимом объеме цитрусовыми.

Россия ввела запрет на ввоз некоторой сельхозпродукции и продовольствия из Турции с 1 января 2016 года. Такое решение было принято после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии в ноябре 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Рост цен и борьба с ним

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»