Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Мутко не сможет баллотироваться в совет ФИФА

10.03.2017 12:15


Вице-премьер правительства и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко не будет переизбран на новый срок в совет Международной федерации футбола. В ФИФА назвали кандидатуру российского чиновника "неприемлемой", передает "Общая газета.ру".

Мутко отказали в допуске на выборы по итогам проведенной в его отношении проверки. Reuters со ссылкой на свой источник сообщает, что его отстранение связано не с допинг-скандалом вокруг российских спортсменов, а с нарушением правил ФИФА о невмешательстве государства в футбол. "Лента.ру" уточняет, что он провалил проверку из-за того, что совмещает пост главы РФС с работой вице-премьером России.

Выборы участников совета ФИФА от Европы пройдут на конгрессе УЕФА, который состоится 5 апреля в Хельсинки. Четверо кандидатов будут избираться на четыре года, один - на два года.

В декабре 2016 года Виталий Мутко стал одним из пяти кандидатов в состав совета ФИФА от Союза европейских футбольных ассоциаций. Помимо него в список вошли Шандор Чаньи (Венгрия), Костакис Куцокумнис (Кипр), Деян Савичевич (Черногория) и Гейр Торстейнссон (Исландия).

Мутко входил в исполком ФИФА, являющийся предшественником совета организации, с 2009 года. Он имеет право обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, но не будет этого делать, сообщает "Говорит Москва". Глава РФС также отметил, что это не скажется на проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Мы с ФИФА выработаем модель представительства России в органах управления. В ближайшее время мы найдем решение этого вопроса, чтобы иметь там свое представительство, ничего страшного я здесь не вижу. Впереди еще разные выборы, мы будем принимать решения по ним с учетом критериев, которые сейчас внедряются. Я уверен, мы найдем формулу взаимодействия с ФИФА", - цитирует Мутко ТАСС

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение ФИФА "Чемпионату".

"Преемника у Виталия Мутко точно не будет. 5 апреля состоится конгресс УЕФА, на котором будут избираться представители от Европы на совет ФИФА, и дедлайн уже давно прошёл. Никаких изменений не будет. Просто Мутко снимают из числа заявленных кандидатов в совет ФИФА от Европы. Виталий Леонтьевич наверняка будет входить в оргкомитет ФИФА. Поэтому с точки зрения подготовки и проведения чемпионата мира — 2018 потери есть, но они не существенные", — сказал он.

В интервью "Р-спорту" Колосков высказал предположение, что решение о недопуске Мутко к выборам в совет ФИФА было согласовано с самим вице-премьером.

"Для меня это решение ожидаемое, я прекрасно знаю, что такое быть членом, в данном случае совета ФИФА - сам 28 лет был членом исполкома, - заявил он. - Это колоссальная нагрузка, участие в заседаниях, кроме заседаний совета он еще руководит двумя-тремя комитетами. Этот колоссальный труд занимает огромное количество времени, а такого времени у вице-премьера, понятно, нет. Это объективное решение, и наверняка оно было согласовано с Виталием Леонтьевичем, такие решения с действующим членом совета обычно согласовываются, это не было как обухом по голове".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)