В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Мутко не сможет баллотироваться в совет ФИФА

10.03.2017 12:15


Вице-премьер правительства и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко не будет переизбран на новый срок в совет Международной федерации футбола. В ФИФА назвали кандидатуру российского чиновника "неприемлемой", передает "Общая газета.ру".

Мутко отказали в допуске на выборы по итогам проведенной в его отношении проверки. Reuters со ссылкой на свой источник сообщает, что его отстранение связано не с допинг-скандалом вокруг российских спортсменов, а с нарушением правил ФИФА о невмешательстве государства в футбол. "Лента.ру" уточняет, что он провалил проверку из-за того, что совмещает пост главы РФС с работой вице-премьером России.

Выборы участников совета ФИФА от Европы пройдут на конгрессе УЕФА, который состоится 5 апреля в Хельсинки. Четверо кандидатов будут избираться на четыре года, один - на два года.

В декабре 2016 года Виталий Мутко стал одним из пяти кандидатов в состав совета ФИФА от Союза европейских футбольных ассоциаций. Помимо него в список вошли Шандор Чаньи (Венгрия), Костакис Куцокумнис (Кипр), Деян Савичевич (Черногория) и Гейр Торстейнссон (Исландия).

Мутко входил в исполком ФИФА, являющийся предшественником совета организации, с 2009 года. Он имеет право обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, но не будет этого делать, сообщает "Говорит Москва". Глава РФС также отметил, что это не скажется на проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Мы с ФИФА выработаем модель представительства России в органах управления. В ближайшее время мы найдем решение этого вопроса, чтобы иметь там свое представительство, ничего страшного я здесь не вижу. Впереди еще разные выборы, мы будем принимать решения по ним с учетом критериев, которые сейчас внедряются. Я уверен, мы найдем формулу взаимодействия с ФИФА", - цитирует Мутко ТАСС

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение ФИФА "Чемпионату".

"Преемника у Виталия Мутко точно не будет. 5 апреля состоится конгресс УЕФА, на котором будут избираться представители от Европы на совет ФИФА, и дедлайн уже давно прошёл. Никаких изменений не будет. Просто Мутко снимают из числа заявленных кандидатов в совет ФИФА от Европы. Виталий Леонтьевич наверняка будет входить в оргкомитет ФИФА. Поэтому с точки зрения подготовки и проведения чемпионата мира — 2018 потери есть, но они не существенные", — сказал он.

В интервью "Р-спорту" Колосков высказал предположение, что решение о недопуске Мутко к выборам в совет ФИФА было согласовано с самим вице-премьером.

"Для меня это решение ожидаемое, я прекрасно знаю, что такое быть членом, в данном случае совета ФИФА - сам 28 лет был членом исполкома, - заявил он. - Это колоссальная нагрузка, участие в заседаниях, кроме заседаний совета он еще руководит двумя-тремя комитетами. Этот колоссальный труд занимает огромное количество времени, а такого времени у вице-премьера, понятно, нет. Это объективное решение, и наверняка оно было согласовано с Виталием Леонтьевичем, такие решения с действующим членом совета обычно согласовываются, это не было как обухом по голове".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.