В Краснодарском крае предотвращены две попытки суицида школьниц

10.03.2017 12:46


Следственными органами Краснодарского края расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с попыткой доведения до самоубийства 11-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Установлено, что с февраля по март неизвестный под видом игры в группе «Синий кит» предлагал девочке выполнять определенные действия, имеющие суицидальную направленность, а впоследствии принуждал школьницу покончить жизнь самоубийством. За отказ от выполнения высказывались угрозы убийством ее родителей. 2 марта девочка находилась на крыше пятиэтажного дома, но, к счастью, реализовать задуманное не смогла, поскольку ее действия были пресечены очевидцем.

В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего следователем назначены психолого-психиатрическая, судебно-медицинская и иные экспертизы.

Кроме этого, следственными органами СК России по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка в связи с попыткой суицида 15-летней девочки в станице Кущевской 9 марта, которая также вела переписку с неустановленным лицом, предлагавшим ей выполнять задания, завершающим этапом выполнения которых являлось самоубийство.

В настоящее время следователями регионального СК России совместно с оперативными подразделениями принимается исчерпывающий комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются и допрашиваются лица из круга общения девочек, их родители, родственники и педагоги.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова 15 февраля сообщила, что в Госдуме ведется работа по ужесточению ответственности за призывы к суицидальному поведению через социальные сети, а также разрабатывается концепция психологической помощи подросткам в подобных ситуациях. По ее данным, по требованию Роскомнадзора были закрыты около 1,3 тыс. сайтов, призывавших детей к суициду, отмечает ТАСС.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.