Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за дебош на борту самолета

10.03.2017 13:52


Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за авиадебош. Документ поддержали 415 депутатов, сообщает ER.RU.

Документ вводит уголовную ответственность за хулиганство в самолетах, а также на железнодорожном, морском, внутреннем водном и на любом ином транспорте общего пользования. Под хулиганством при этом понимается грубое нарушение общественного порядка. Наказание составит до 5 лет лишения свободы.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с сопротивлением представителю власти или другому лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, максимальное предусмотренное наказание составляет до 7 лет лишения свободы. Если хулиганские действия были совершены с использованием взрывчатых веществ или взрывных устройств, то нарушителям будет грозить до 8 лет лишения свободы.

Как отмечают авторы законопроекта, опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в транспортном средстве, и лица, им управляющие, выше по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенными в других общественных местах.

Кроме того, Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей ответственность для «зацеперов» и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов.

Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы до двух лет. Сейчас же транспортные дебоширы могут отделаться административным штрафом до 1 тыс. рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».