Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за дебош на борту самолета

10.03.2017 13:52


Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за авиадебош. Документ поддержали 415 депутатов, сообщает ER.RU.

Документ вводит уголовную ответственность за хулиганство в самолетах, а также на железнодорожном, морском, внутреннем водном и на любом ином транспорте общего пользования. Под хулиганством при этом понимается грубое нарушение общественного порядка. Наказание составит до 5 лет лишения свободы.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с сопротивлением представителю власти или другому лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, максимальное предусмотренное наказание составляет до 7 лет лишения свободы. Если хулиганские действия были совершены с использованием взрывчатых веществ или взрывных устройств, то нарушителям будет грозить до 8 лет лишения свободы.

Как отмечают авторы законопроекта, опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в транспортном средстве, и лица, им управляющие, выше по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенными в других общественных местах.

Кроме того, Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей ответственность для «зацеперов» и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов.

Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы до двух лет. Сейчас же транспортные дебоширы могут отделаться административным штрафом до 1 тыс. рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

20 ноября в сети появилось видео, которое, как пишут СМИ, больше всего напоминало извинение перед Германией за гибель ее оккупантов в Великой отечественной войне. В частности, гимназист рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, биографию которого он изучил благодаря информации из открытых источников.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".