Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за дебош на борту самолета

10.03.2017 13:52


Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за авиадебош. Документ поддержали 415 депутатов, сообщает ER.RU.

Документ вводит уголовную ответственность за хулиганство в самолетах, а также на железнодорожном, морском, внутреннем водном и на любом ином транспорте общего пользования. Под хулиганством при этом понимается грубое нарушение общественного порядка. Наказание составит до 5 лет лишения свободы.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с сопротивлением представителю власти или другому лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, максимальное предусмотренное наказание составляет до 7 лет лишения свободы. Если хулиганские действия были совершены с использованием взрывчатых веществ или взрывных устройств, то нарушителям будет грозить до 8 лет лишения свободы.

Как отмечают авторы законопроекта, опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в транспортном средстве, и лица, им управляющие, выше по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенными в других общественных местах.

Кроме того, Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей ответственность для «зацеперов» и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов.

Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы до двух лет. Сейчас же транспортные дебоширы могут отделаться административным штрафом до 1 тыс. рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)