Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

На Урале экс-полицейский осужден на 13 лет за ритуальные убийства‍

10.03.2017 13:53


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с 2002 по 2014 годы обвиняемый совершил на территории Свердловской области шесть убийств. Так, в 2003 и 2010 годах с использованием огнестрельного оружия за денежное вознаграждение он убил двух предпринимателей, осуществлявших свою деятельность на территории Екатеринбурга. Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, в 2014 году, будучи увлеченным изучением оккультных обрядов, мужчина при пособничестве знакомой 1971 года рождения совершил на территории Свердловской области убийство четверых человек. Он знакомился со своими жертвами и впоследствии под различными предлогами предлагал им покататься по городу, после чего отвозил их к заранее подготовленному месту преступления, где обездвиживал их и совершал ритуальное убийство.

При совершении преступлений мужчина соблюдал каноны обряда жертвоприношения: убийство совершалось им в ночное время в лесном массиве при разведенном костре в выложенном из камней круге и сопровождалось чтением молитв.

В ходе изучения данных о личности обвиняемого установлено, что до совершения преступлений он служил в патрульно-постовой службе милиции в Республике Дагестан в течение одного года.

В отношении экс-полицейского проведены три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В отношении другого соучастника убийств расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)