На Урале экс-полицейский осужден на 13 лет за ритуальные убийства‍

10.03.2017 13:53


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с 2002 по 2014 годы обвиняемый совершил на территории Свердловской области шесть убийств. Так, в 2003 и 2010 годах с использованием огнестрельного оружия за денежное вознаграждение он убил двух предпринимателей, осуществлявших свою деятельность на территории Екатеринбурга. Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, в 2014 году, будучи увлеченным изучением оккультных обрядов, мужчина при пособничестве знакомой 1971 года рождения совершил на территории Свердловской области убийство четверых человек. Он знакомился со своими жертвами и впоследствии под различными предлогами предлагал им покататься по городу, после чего отвозил их к заранее подготовленному месту преступления, где обездвиживал их и совершал ритуальное убийство.

При совершении преступлений мужчина соблюдал каноны обряда жертвоприношения: убийство совершалось им в ночное время в лесном массиве при разведенном костре в выложенном из камней круге и сопровождалось чтением молитв.

В ходе изучения данных о личности обвиняемого установлено, что до совершения преступлений он служил в патрульно-постовой службе милиции в Республике Дагестан в течение одного года.

В отношении экс-полицейского проведены три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В отношении другого соучастника убийств расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии