Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока

10.03.2017 14:35


Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Самара Арена» примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, включая игру сборной команды России, а также 1/8 и 1/4 финала.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России станет грандиозным событием, поэтому подготовка к нему требует также грандиозных работ, – рассказал посетивший стадион вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. – Сегодня мы можем наблюдать за строительством стадиона «Самара Арена», работа здесь ведется в круглосуточном режиме, на объекте в две смены работает 2300 человек и 137 единиц техники. Стройка вошла в заданный график с небольшим отставанием по металлоконструкциям. Но производственные и технологические процессы построены сегодня таким образом, чтобы к маю отставание было ликвидировано».

Свыше 13 тысяч тонн металлопроката, при площади кровли более 76 тысяч м2 (а это – больше 10 футбольных полей), требуется, согласно проекту, на сборку металлоконструкций основного покрытия стадиона. Такого количества металлоконструкций нет ни на одной спортивной арене страны.

На 100% смонтированы наружные тепловые сети стадиона, монолитные работы завершены на 99%. На 50% - ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Больше 155 тысяч кв. м – площадь всех помещений стадиона «Самара Арена», из них 3/5 площадей – отапливаемые. В секторах А, В, С, D запущено тепло от постоянной котельной. Обогревается 29 800 кв. м площадей (30% от всей отапливаемой площади стадиона).

Подходят к концу работы по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно ведутся отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола. Перед входом в каждое помещение вывешены таблички, содержащие информацию о его назначении и видах отделочных работ.

«Для нас крайне важно, чтобы после чемпионата мира по футболу, стадион служил жителям Самары, и не только как спортивный объект. Поэтому мы стараемся быть в курсе всего, что здесь происходит, находимся в постоянном контакте с подрядчиком строительства, изучаем опыт Москвы, Сочи и Казани по использованию арен и территории вокруг них», - подчеркнул Фетисов.

Фасад будущего стадиона представляет собой прозрачный купол высотой около 60 метров, который сделает арену похожей на некий космический объект. Проект не имеет аналогов в мире и является символичным для Самары – города передовых авиационных и космических технологий.

Арена запроектирована с открытой игровой зоной. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия–козырька над трибунами, которое защищает зрительские места от атмосферных осадков.

Конструкция сферической оболочки стадиона состоит из 32 трехгранных трехпоясных решетчатых консолей, запроектированных из стальных труб круглого сечения.

Стадион будет оснащен всем необходимым для спортсменов, зрителей (в том числе людей с ограниченными возможностями), представителей СМИ и будет полностью отвечать требованиям FIFA к сооружениям подобного уровня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР