Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока

10.03.2017 14:35


Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Самара Арена» примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, включая игру сборной команды России, а также 1/8 и 1/4 финала.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России станет грандиозным событием, поэтому подготовка к нему требует также грандиозных работ, – рассказал посетивший стадион вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. – Сегодня мы можем наблюдать за строительством стадиона «Самара Арена», работа здесь ведется в круглосуточном режиме, на объекте в две смены работает 2300 человек и 137 единиц техники. Стройка вошла в заданный график с небольшим отставанием по металлоконструкциям. Но производственные и технологические процессы построены сегодня таким образом, чтобы к маю отставание было ликвидировано».

Свыше 13 тысяч тонн металлопроката, при площади кровли более 76 тысяч м2 (а это – больше 10 футбольных полей), требуется, согласно проекту, на сборку металлоконструкций основного покрытия стадиона. Такого количества металлоконструкций нет ни на одной спортивной арене страны.

На 100% смонтированы наружные тепловые сети стадиона, монолитные работы завершены на 99%. На 50% - ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Больше 155 тысяч кв. м – площадь всех помещений стадиона «Самара Арена», из них 3/5 площадей – отапливаемые. В секторах А, В, С, D запущено тепло от постоянной котельной. Обогревается 29 800 кв. м площадей (30% от всей отапливаемой площади стадиона).

Подходят к концу работы по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно ведутся отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола. Перед входом в каждое помещение вывешены таблички, содержащие информацию о его назначении и видах отделочных работ.

«Для нас крайне важно, чтобы после чемпионата мира по футболу, стадион служил жителям Самары, и не только как спортивный объект. Поэтому мы стараемся быть в курсе всего, что здесь происходит, находимся в постоянном контакте с подрядчиком строительства, изучаем опыт Москвы, Сочи и Казани по использованию арен и территории вокруг них», - подчеркнул Фетисов.

Фасад будущего стадиона представляет собой прозрачный купол высотой около 60 метров, который сделает арену похожей на некий космический объект. Проект не имеет аналогов в мире и является символичным для Самары – города передовых авиационных и космических технологий.

Арена запроектирована с открытой игровой зоной. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия–козырька над трибунами, которое защищает зрительские места от атмосферных осадков.

Конструкция сферической оболочки стадиона состоит из 32 трехгранных трехпоясных решетчатых консолей, запроектированных из стальных труб круглого сечения.

Стадион будет оснащен всем необходимым для спортсменов, зрителей (в том числе людей с ограниченными возможностями), представителей СМИ и будет полностью отвечать требованиям FIFA к сооружениям подобного уровня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Рост тарифов в среднем по республике составит: на тепловую энергию – 3,6%, на водоснабжение и водоотведение – 8,1%, на отпускаемую населению электроэнергию – 3,5%, на реализуемый населению сжиженный и природный газ – 4% и 3,7% соответственно.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Мы участвовали в некоторых трейдерах, работающих на турецком рынке, но результаты, которые они показывают в последние годы, нельзя назвать успешными. Речь не идёт о том, чтобы разорвать с ними сотрудничество в плане поставок им газа, но в плане участия непосредственного финансового – возможно".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.