Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока

10.03.2017 14:35


Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Самара Арена» примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, включая игру сборной команды России, а также 1/8 и 1/4 финала.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России станет грандиозным событием, поэтому подготовка к нему требует также грандиозных работ, – рассказал посетивший стадион вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. – Сегодня мы можем наблюдать за строительством стадиона «Самара Арена», работа здесь ведется в круглосуточном режиме, на объекте в две смены работает 2300 человек и 137 единиц техники. Стройка вошла в заданный график с небольшим отставанием по металлоконструкциям. Но производственные и технологические процессы построены сегодня таким образом, чтобы к маю отставание было ликвидировано».

Свыше 13 тысяч тонн металлопроката, при площади кровли более 76 тысяч м2 (а это – больше 10 футбольных полей), требуется, согласно проекту, на сборку металлоконструкций основного покрытия стадиона. Такого количества металлоконструкций нет ни на одной спортивной арене страны.

На 100% смонтированы наружные тепловые сети стадиона, монолитные работы завершены на 99%. На 50% - ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Больше 155 тысяч кв. м – площадь всех помещений стадиона «Самара Арена», из них 3/5 площадей – отапливаемые. В секторах А, В, С, D запущено тепло от постоянной котельной. Обогревается 29 800 кв. м площадей (30% от всей отапливаемой площади стадиона).

Подходят к концу работы по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно ведутся отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола. Перед входом в каждое помещение вывешены таблички, содержащие информацию о его назначении и видах отделочных работ.

«Для нас крайне важно, чтобы после чемпионата мира по футболу, стадион служил жителям Самары, и не только как спортивный объект. Поэтому мы стараемся быть в курсе всего, что здесь происходит, находимся в постоянном контакте с подрядчиком строительства, изучаем опыт Москвы, Сочи и Казани по использованию арен и территории вокруг них», - подчеркнул Фетисов.

Фасад будущего стадиона представляет собой прозрачный купол высотой около 60 метров, который сделает арену похожей на некий космический объект. Проект не имеет аналогов в мире и является символичным для Самары – города передовых авиационных и космических технологий.

Арена запроектирована с открытой игровой зоной. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия–козырька над трибунами, которое защищает зрительские места от атмосферных осадков.

Конструкция сферической оболочки стадиона состоит из 32 трехгранных трехпоясных решетчатых консолей, запроектированных из стальных труб круглого сечения.

Стадион будет оснащен всем необходимым для спортсменов, зрителей (в том числе людей с ограниченными возможностями), представителей СМИ и будет полностью отвечать требованиям FIFA к сооружениям подобного уровня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии