Мэрия Омска выясняет причины появления неприятного едкого запаха

10.03.2017 14:55


Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил установить источник неприятного запаха, на который жалуются омичи. Созданная по его поручению комиссия в составе специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора по Омской области исследует ситуацию уже третий день, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Наши специалисты совместно с экспертами Минприроды и Гидромета сейчас проводят рейды, ведут внеплановые заборы воздуха для проверки. Установлено, что источником запаха является этилмеркоптан – вещество, которое добавляется в природный газ для определения утечек. Источник запаха пока определить не удалось. Но мы предполагаем, что он распространяется с северного промышленного узла", - сообщил исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин.

Здесь расположены крупные нефтехимические предприятия. Службы омского нефтезавода провели тщательную проверку и утечек одоранта не обнаружили. Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды продолжает вести наблюдение, но данные со стационарных постов пока еще не получены.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области совместно с природоохранной прокуратурой определен план действий по выявлению состава и концентрации загрязняющих веществ, ставших причиной неприятного запаха в городе.

По данным СУ СК по региону, следственными органами организована доследственная проверка по сообщению в СМИ о загрязнении атмосферного воздуха.

"Предположительно, неприятный запах серы произошел из-за загрязнения воздуха веществами, являющимися добавками к природному газу, используемыми в промышленном производстве", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора уже изъяты образцы атмосферного воздуха, проводятся необходимые исследования. На три промышленные предприятия, расположенные в Советском округе Омска, выехали следователи для установления предприятия и причин загрязнения.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям работников предприятия по ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве