Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Мэрия Омска выясняет причины появления неприятного едкого запаха

10.03.2017 14:55


Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил установить источник неприятного запаха, на который жалуются омичи. Созданная по его поручению комиссия в составе специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора по Омской области исследует ситуацию уже третий день, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Наши специалисты совместно с экспертами Минприроды и Гидромета сейчас проводят рейды, ведут внеплановые заборы воздуха для проверки. Установлено, что источником запаха является этилмеркоптан – вещество, которое добавляется в природный газ для определения утечек. Источник запаха пока определить не удалось. Но мы предполагаем, что он распространяется с северного промышленного узла", - сообщил исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин.

Здесь расположены крупные нефтехимические предприятия. Службы омского нефтезавода провели тщательную проверку и утечек одоранта не обнаружили. Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды продолжает вести наблюдение, но данные со стационарных постов пока еще не получены.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области совместно с природоохранной прокуратурой определен план действий по выявлению состава и концентрации загрязняющих веществ, ставших причиной неприятного запаха в городе.

По данным СУ СК по региону, следственными органами организована доследственная проверка по сообщению в СМИ о загрязнении атмосферного воздуха.

"Предположительно, неприятный запах серы произошел из-за загрязнения воздуха веществами, являющимися добавками к природному газу, используемыми в промышленном производстве", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора уже изъяты образцы атмосферного воздуха, проводятся необходимые исследования. На три промышленные предприятия, расположенные в Советском округе Омска, выехали следователи для установления предприятия и причин загрязнения.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям работников предприятия по ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.