Во Владикавказе помянули героев-десантников

10.03.2017 15:02


Памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине подвига бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й псковской дивизии ВДВ, прошли во Владикавказе. Представители республиканского Совета ветеранов, Союза десантников, Терского Казачьего войска, командование и военнослужащие 58-й армии, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления возложили цветы к Мемориалу Славы и почтили память погибших минутой молчания. Владикавказскую епархию на памятных мероприятиях представлял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Тимофей Остаев.

После церемонии возложения цветов в храме Иаонна Воина протоиерей Тимофей Остаев отслужил панихиду по героически погибшим десантникам, сообщает епархиальный сайт.

1 марта 2000 года в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции в Чечне 6-я парашютно-десантная рота 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, приняла на себя бой с террористами численностью до 2500 человек. В бою погибли 84 десантника, выжить удалось шестерым. За мужество и героизм, проявленные в столкновениях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 — посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них — посмертно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)