Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Северной Осетии пройдут «Казачьи шермиции»

10.03.2017 15:14


18 марта на территории станицы Архонской Республики Северная Осетия – Алания пройдут «Казачьи шермиции». Организует мероприятие Терское войсковое казачье общество при поддержке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016», администрации Архонского сельского поселения и по благословению епископа Владикавказского и Аланского Леонида.

В соревнованиях могут принимать участие взрослые казаки и казачата школьного возраста, а также казаки общественных организаций и объединений, сообщает епархиальный сайт.

Шермиции будут включать соревнования по рубке одиночной мишени, стрельбе из пневматической винтовки, метанию ножа, стрельбы из лука, работе с арапником, состязанию в танце с оружием.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда