Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Столичная полиция опровергла рассылку предупреждений о будущих массовых суицидах

10.03.2017 16:49


Главное управление МВД России по Москве официально заявило, что что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"Сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов.", - отмечается в сообщении.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась информация о том, что некая группа "КИТ" планирует организовать массовую акцию самоубийства детей в различных регионах России, передает агентство "Москва".

Как сообщалось ранее, правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству.

Законопроект, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой, в частности, предлагает установить уголовную ответственность за вовлечение "несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни". Кроме того, предусматривается повышение меры уголовной ответственности за доведение до самоубийства или до покушения на него путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства.

Документ предусматривает самостоятельную уголовную ответственность за пропаганду и призывы к суицидам. В частности, как отмечено в пояснительной записке, закон позволит привлекать к уголовной ответственности администраторов так называемых групп смерти, организаторов суицидальных сообществ и смертельно опасных игр.

При подготовке законопроекта учитывался опыт зарубежных стран: Австрии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швейцарии.

По данным Следственного комитета, за три года в России покончили жизнь самоубийством 2 тысячи 205 детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах