Столичная полиция опровергла рассылку предупреждений о будущих массовых суицидах

10.03.2017 16:49


Главное управление МВД России по Москве официально заявило, что что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"Сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов.", - отмечается в сообщении.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась информация о том, что некая группа "КИТ" планирует организовать массовую акцию самоубийства детей в различных регионах России, передает агентство "Москва".

Как сообщалось ранее, правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству.

Законопроект, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой, в частности, предлагает установить уголовную ответственность за вовлечение "несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни". Кроме того, предусматривается повышение меры уголовной ответственности за доведение до самоубийства или до покушения на него путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства.

Документ предусматривает самостоятельную уголовную ответственность за пропаганду и призывы к суицидам. В частности, как отмечено в пояснительной записке, закон позволит привлекать к уголовной ответственности администраторов так называемых групп смерти, организаторов суицидальных сообществ и смертельно опасных игр.

При подготовке законопроекта учитывался опыт зарубежных стран: Австрии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швейцарии.

По данным Следственного комитета, за три года в России покончили жизнь самоубийством 2 тысячи 205 детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)