Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Сергей Цеков: Если международная коалиция все конференции проводит по борьбе с ИГИЛ, то мы этой борьбой реально занимаемся

10.03.2017 17:15

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Пусть коалиция заседает, а мы будем делать реальные дела: Парламентарии о конференции по борьбе с ИГИЛ

Если, так сказать, вернуться к истокам появления ИГИЛ, мы увидим, что его создателями являются как раз организаторы этой самой предстоящей конференции, которые еще ранее способствовали возникновению Аль-Каиды (запрещена в РФ - прим.).

Думаю, нам не стоит сильно переживать, что нас не позвали на такое мероприятие – нам есть, чем заняться. Это они все конференции проводят, теоретизируют борьбу с ИГИЛ, мы же реально этой борьбой занимаемся. И они это знают, видят, только признавать не хотят. Зато по достоинству нас оценивают те арабские страны, которые находятся сейчас в состоянии гражданской войны. Ведь только у нас они, если что, могут попросить помощь.

Так что пусть коалиция там заседает, а мы будем делать реальные дела. Ревнует же Запад Россию практически ко всем ее успехам. Так, в частности, санкции против нас ввели, а мы от этого как раз начали подниматься. И все идем и идем вперед, потому надеюсь, что их ревность продлится как можно дольше.

Хотя со временем они, конечно, поймут, что нас надо не ревновать, а с нами надо сотрудничать. Некоторые политики это уже поняли, и в недалеком будущем, судя по всему, они придут к власти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР