Сергей Цеков: Если международная коалиция все конференции проводит по борьбе с ИГИЛ, то мы этой борьбой реально занимаемся

10.03.2017 17:15

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Пусть коалиция заседает, а мы будем делать реальные дела: Парламентарии о конференции по борьбе с ИГИЛ

Если, так сказать, вернуться к истокам появления ИГИЛ, мы увидим, что его создателями являются как раз организаторы этой самой предстоящей конференции, которые еще ранее способствовали возникновению Аль-Каиды (запрещена в РФ - прим.).

Думаю, нам не стоит сильно переживать, что нас не позвали на такое мероприятие – нам есть, чем заняться. Это они все конференции проводят, теоретизируют борьбу с ИГИЛ, мы же реально этой борьбой занимаемся. И они это знают, видят, только признавать не хотят. Зато по достоинству нас оценивают те арабские страны, которые находятся сейчас в состоянии гражданской войны. Ведь только у нас они, если что, могут попросить помощь.

Так что пусть коалиция там заседает, а мы будем делать реальные дела. Ревнует же Запад Россию практически ко всем ее успехам. Так, в частности, санкции против нас ввели, а мы от этого как раз начали подниматься. И все идем и идем вперед, потому надеюсь, что их ревность продлится как можно дольше.

Хотя со временем они, конечно, поймут, что нас надо не ревновать, а с нами надо сотрудничать. Некоторые политики это уже поняли, и в недалеком будущем, судя по всему, они придут к власти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.