Сергей Цеков: Если международная коалиция все конференции проводит по борьбе с ИГИЛ, то мы этой борьбой реально занимаемся

10.03.2017 17:15

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Пусть коалиция заседает, а мы будем делать реальные дела: Парламентарии о конференции по борьбе с ИГИЛ

Если, так сказать, вернуться к истокам появления ИГИЛ, мы увидим, что его создателями являются как раз организаторы этой самой предстоящей конференции, которые еще ранее способствовали возникновению Аль-Каиды (запрещена в РФ - прим.).

Думаю, нам не стоит сильно переживать, что нас не позвали на такое мероприятие – нам есть, чем заняться. Это они все конференции проводят, теоретизируют борьбу с ИГИЛ, мы же реально этой борьбой занимаемся. И они это знают, видят, только признавать не хотят. Зато по достоинству нас оценивают те арабские страны, которые находятся сейчас в состоянии гражданской войны. Ведь только у нас они, если что, могут попросить помощь.

Так что пусть коалиция там заседает, а мы будем делать реальные дела. Ревнует же Запад Россию практически ко всем ее успехам. Так, в частности, санкции против нас ввели, а мы от этого как раз начали подниматься. И все идем и идем вперед, потому надеюсь, что их ревность продлится как можно дольше.

Хотя со временем они, конечно, поймут, что нас надо не ревновать, а с нами надо сотрудничать. Некоторые политики это уже поняли, и в недалеком будущем, судя по всему, они придут к власти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР