Сергей Цеков: Если международная коалиция все конференции проводит по борьбе с ИГИЛ, то мы этой борьбой реально занимаемся

10.03.2017 17:15

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Пусть коалиция заседает, а мы будем делать реальные дела: Парламентарии о конференции по борьбе с ИГИЛ

Если, так сказать, вернуться к истокам появления ИГИЛ, мы увидим, что его создателями являются как раз организаторы этой самой предстоящей конференции, которые еще ранее способствовали возникновению Аль-Каиды (запрещена в РФ - прим.).

Думаю, нам не стоит сильно переживать, что нас не позвали на такое мероприятие – нам есть, чем заняться. Это они все конференции проводят, теоретизируют борьбу с ИГИЛ, мы же реально этой борьбой занимаемся. И они это знают, видят, только признавать не хотят. Зато по достоинству нас оценивают те арабские страны, которые находятся сейчас в состоянии гражданской войны. Ведь только у нас они, если что, могут попросить помощь.

Так что пусть коалиция там заседает, а мы будем делать реальные дела. Ревнует же Запад Россию практически ко всем ее успехам. Так, в частности, санкции против нас ввели, а мы от этого как раз начали подниматься. И все идем и идем вперед, потому надеюсь, что их ревность продлится как можно дольше.

Хотя со временем они, конечно, поймут, что нас надо не ревновать, а с нами надо сотрудничать. Некоторые политики это уже поняли, и в недалеком будущем, судя по всему, они придут к власти.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР