Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Цена на нефть Brent опустилась ниже $51 впервые за три месяца

13.03.2017 10:42


Мировые цены на нефть падают. Как сообщает RT, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подешевели на 0,66% - до $51,03 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI упали на 0,82% - до $49,09. Кроме того, в ходе торгов цена на Brent снижалась до $50,85 впервые с ноября 2016 года.

Цены на нефть начали падение 8 марта после публикации данных о запасах в США, которые продолжили расти. Коммерческие запасы нефти в Америке за неделю, которая завершилась 3 марта, увеличились на 8,2 млн баррелей - до 528,4 млн баррелей. Также Управления энергетической информации США сообщило, что добыча в стране выросла примерно до 9,1 млн баррелей в сутки, и прогнозирует дальнейший рост до рекордных 9,73 млн в 2018 году, передает RNS.

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 8 и достигло 617, пишут "Ведомости" со ссылкой на американскую нефтесервисную компанию Baker Hughes. За последний год буровых стало на 202 больше.

Цены на нефть поднялись после того, как в ноябре 2016 года было достигнуто соглашение о стабилизации нефтяного рынка. Тогда страны - члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в день с января 2017 года. К договоренностям также присоединился ряд стран, не входящих в организацию, в том числе и Россия. Они взяли на себя обязательства сократить добычу на 558 тыс. барр. в день. По данным РБК, очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля, как ожидается, рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".