Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Цена на нефть Brent опустилась ниже $51 впервые за три месяца

13.03.2017 10:42


Мировые цены на нефть падают. Как сообщает RT, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подешевели на 0,66% - до $51,03 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI упали на 0,82% - до $49,09. Кроме того, в ходе торгов цена на Brent снижалась до $50,85 впервые с ноября 2016 года.

Цены на нефть начали падение 8 марта после публикации данных о запасах в США, которые продолжили расти. Коммерческие запасы нефти в Америке за неделю, которая завершилась 3 марта, увеличились на 8,2 млн баррелей - до 528,4 млн баррелей. Также Управления энергетической информации США сообщило, что добыча в стране выросла примерно до 9,1 млн баррелей в сутки, и прогнозирует дальнейший рост до рекордных 9,73 млн в 2018 году, передает RNS.

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 8 и достигло 617, пишут "Ведомости" со ссылкой на американскую нефтесервисную компанию Baker Hughes. За последний год буровых стало на 202 больше.

Цены на нефть поднялись после того, как в ноябре 2016 года было достигнуто соглашение о стабилизации нефтяного рынка. Тогда страны - члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в день с января 2017 года. К договоренностям также присоединился ряд стран, не входящих в организацию, в том числе и Россия. Они взяли на себя обязательства сократить добычу на 558 тыс. барр. в день. По данным РБК, очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля, как ожидается, рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.