Цена на нефть Brent опустилась ниже $51 впервые за три месяца

13.03.2017 10:42


Мировые цены на нефть падают. Как сообщает RT, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подешевели на 0,66% - до $51,03 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI упали на 0,82% - до $49,09. Кроме того, в ходе торгов цена на Brent снижалась до $50,85 впервые с ноября 2016 года.

Цены на нефть начали падение 8 марта после публикации данных о запасах в США, которые продолжили расти. Коммерческие запасы нефти в Америке за неделю, которая завершилась 3 марта, увеличились на 8,2 млн баррелей - до 528,4 млн баррелей. Также Управления энергетической информации США сообщило, что добыча в стране выросла примерно до 9,1 млн баррелей в сутки, и прогнозирует дальнейший рост до рекордных 9,73 млн в 2018 году, передает RNS.

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 8 и достигло 617, пишут "Ведомости" со ссылкой на американскую нефтесервисную компанию Baker Hughes. За последний год буровых стало на 202 больше.

Цены на нефть поднялись после того, как в ноябре 2016 года было достигнуто соглашение о стабилизации нефтяного рынка. Тогда страны - члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в день с января 2017 года. К договоренностям также присоединился ряд стран, не входящих в организацию, в том числе и Россия. Они взяли на себя обязательства сократить добычу на 558 тыс. барр. в день. По данным РБК, очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля, как ожидается, рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве