Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Цена на нефть Brent опустилась ниже $51 впервые за три месяца

13.03.2017 10:42


Мировые цены на нефть падают. Как сообщает RT, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подешевели на 0,66% - до $51,03 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI упали на 0,82% - до $49,09. Кроме того, в ходе торгов цена на Brent снижалась до $50,85 впервые с ноября 2016 года.

Цены на нефть начали падение 8 марта после публикации данных о запасах в США, которые продолжили расти. Коммерческие запасы нефти в Америке за неделю, которая завершилась 3 марта, увеличились на 8,2 млн баррелей - до 528,4 млн баррелей. Также Управления энергетической информации США сообщило, что добыча в стране выросла примерно до 9,1 млн баррелей в сутки, и прогнозирует дальнейший рост до рекордных 9,73 млн в 2018 году, передает RNS.

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 8 и достигло 617, пишут "Ведомости" со ссылкой на американскую нефтесервисную компанию Baker Hughes. За последний год буровых стало на 202 больше.

Цены на нефть поднялись после того, как в ноябре 2016 года было достигнуто соглашение о стабилизации нефтяного рынка. Тогда страны - члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в день с января 2017 года. К договоренностям также присоединился ряд стран, не входящих в организацию, в том числе и Россия. Они взяли на себя обязательства сократить добычу на 558 тыс. барр. в день. По данным РБК, очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля, как ожидается, рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".