Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Цена на нефть Brent опустилась ниже $51 впервые за три месяца

13.03.2017 10:42


Мировые цены на нефть падают. Как сообщает RT, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подешевели на 0,66% - до $51,03 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI упали на 0,82% - до $49,09. Кроме того, в ходе торгов цена на Brent снижалась до $50,85 впервые с ноября 2016 года.

Цены на нефть начали падение 8 марта после публикации данных о запасах в США, которые продолжили расти. Коммерческие запасы нефти в Америке за неделю, которая завершилась 3 марта, увеличились на 8,2 млн баррелей - до 528,4 млн баррелей. Также Управления энергетической информации США сообщило, что добыча в стране выросла примерно до 9,1 млн баррелей в сутки, и прогнозирует дальнейший рост до рекордных 9,73 млн в 2018 году, передает RNS.

Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 8 и достигло 617, пишут "Ведомости" со ссылкой на американскую нефтесервисную компанию Baker Hughes. За последний год буровых стало на 202 больше.

Цены на нефть поднялись после того, как в ноябре 2016 года было достигнуто соглашение о стабилизации нефтяного рынка. Тогда страны - члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр. в день с января 2017 года. К договоренностям также присоединился ряд стран, не входящих в организацию, в том числе и Россия. Они взяли на себя обязательства сократить добычу на 558 тыс. барр. в день. По данным РБК, очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля, как ожидается, рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".