Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Евровидение

Участницу "Евровидения" от России могут не пустить на Украину

13.03.2017 11:53


Участницу конкурса "Евровидение-2017" от России Юлию Самойлову могут не пустить на Украину за поддержку Крыма. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", - сказал он.

Если кандидат от России будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины, подчеркнул Геращенко.

"Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины", - заключил собеседник радиостанции.

Ранее "Первый канал" завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" и определился с выбором. Россию в Киеве будет представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning.

"Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, — сказал глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство".

Как сообщается на сайте конкурса, авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Украина получила право принимать "Евровидение" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в конкурсе в 2016 году в Стокгольме. Соревнование пройдет в Киеве. Россия выступит во втором полуфинале, который состоится 11 мая.

Ранее киевские власти решили закрыть въезд в страну 14 российским деятелям культуры из-за их позиции по поводу присоединения к России Крыма и конфликта на Украине. Среди них, в частности, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и писатель-сатирик Михаил Задорнов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".