Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

www.srduma.ru

Мизулина раскритиковала предложение отменить маткапитал

13.03.2017 12:28


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал.

"Программа материнского капитала полностью себя оправдала и доказала свою эффективность. Основные показатели, связанные с рождаемостью: суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста — демонстрируют стабильный рост на протяжении всех последних лет", - приводит слова Мизулиной ее ее официальный сайт.

Инициатива принадлежит члену комитета Государственной думы по соцполитике Сергею Вострецову и главе Национального родительского комитета Ирине Волынец. Они предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей, так как, по их мнению, он себя не оправдал.

"Депутаты предлагают ввести ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 до 15 тысяч рублей, настаивая на том, что это будет эффективнее, чем материнский капитал. Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере! Для того, чтобы делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российской семьи. Одна из самых злободневных проблем, которую позволяет решать материнский капитал, — квартирный вопрос. Я убеждена, что в этом направлении и нужно продолжать двигаться", - заявила Мизулина.

Она напомнила, что Министерство труда и соцзащиты программу материнского капитала поддерживает и думает о том, как сделать ее более эффективной. Оно выступило с предложением о продлении программы на пять лет — до 2023 года.

Проект Вострецова и Волынец кроме выплаты пособий также предполагает предоставление земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям. Авторы законопроекта рассказали RT, что 23 марта их предложение обсудят на круглом столе в ГД. В мероприятии примут участие представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания, представители общественности и родительского сообщества.

Речь идёт о ежемесячных выплатах на родных и усыновлённых детей до достижения ими 18 лет — три тысячи рублей за одного ребёнка, восемь тысяч за двоих и 15 тыс. руб. за троих детей. Планируется, что эти деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное, — сказал Вострецов. — Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей".

Ирина Волынец подчёркивает, что в случае, если в семье воспитываются больше трёх усыновлённых или родных детей, выплачивать пособие предлагается только за трёх.

"Помогать надо, но вряд ли на будущем нашей страны позитивно скажется тренд на полную зависимость семей от государства, который может стать причиной чисто иждивенческой психологии, — пояснила она. — При этом если государство будет платить более чем за трёх детей, у него может попросту не хватить средств. Дети — это не способ повысить уровень жизни, но в то же время наши мамы и папы должны знать, что государство не бросает их на произвол судьбы".

Материнский капитал, который полагается семье при рождении второго ребёнка, в 2017 году составляет 453 026 рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребёнка, здравоохранение или перевести в негосударственный пенсионный фонд для последующих выплат накопительной части пенсии родителю. Также на эти деньги можно купить товары или получить услуги, направленные на социализацию в обществе детей-инвалидов.

Авторы инициативы о ежемесячных выплатах родителям предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключёнными коммуникациями (газ, электро- и водоснабжение) под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь или более детей, ещё и автомобиль "Газель". Ирина Волынец рассказала, что сегодня участки полагаются семьям с тремя детьми, но они зачастую непригодны для проживания.

"Регионы, в том числе финансово не обеспеченные, не могут предоставить участки со всеми необходимыми условиями семьям с тремя детьми, — отметила она. — Они дают участки в чистом поле без коммуникаций, а ведь без коммуникаций там жить невозможно. Провести электричество, водоснабжение, газ на собственные деньги — непосильная для многодетных семей ноша".

Если же нагрузка на государство будет снижена, земельные участки с подключёнными коммуникациями смогут получать семьи не тремя детьми, а с пятью и более. В таком случае эту меру господдержки власти смогут реализовывать более эффективно, добавила Волынец. Контроль за исполнением предложенного закона предполагается возложить на губернаторов.

В пресс-службе Минтруда России RT сообщили, что данная инициатива в ведомство не поступала. Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв заявил, что любые инициативы, направленные на улучшение демографии, должны получать одобрение государства. При этом Сычёв подчеркнул, что данное предложение следует тщательно обсудить на экспертном и правительственном уровне, поскольку речь в нём идет о регулировании больших сумм денег и об отмене материнского капитала.

"Нужно проработать составляющие по выплатам: их размер, продолжительность, каким образом их предлагается выделять. Важно, что для каждого субъекта России выплаты могут отличаться. Также предложение стоит рассматривать в свете комплекса мер, которые уже приняты в регионах", — пояснил он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (КПРФ) заявил РБК, что от законопроекта "никакого толку не будет".

По его словам, из-за инфляции заложенные в законопроекте выплаты по своей покупательной способности через несколько лет могут снизиться в два раза. "Материнский капитал призван поддержать семьи в разовом порядке — дело сделал и получил деньги. Он этим и ценен", — добавил Шурчанов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

ДАИШ

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".