Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Госдуме считают невозможным введение частных тюрем для бизнесменов в нынешних условиях

13.03.2017 12:43


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что введение частных тюрем для бизнесменов на сегодняшний день невозможно и требует изменения общественного мнения в отношении этих осужденных. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Прежде всего, для этого нужно изменение отношения общества к осужденным бизнесменам. К сожалению, очень многие бизнесмены осуждены несправедливо, а в обществе они воспринимаются, как мошенники и преступники. Идея частных тюрем в такой общественной атмосфере вряд ли может быть поддержана», - сказал Емельянов.

По его словам, авторам идеи нужно заботиться о том, чтобы по-другому осветить эту проблему, чтобы несправедливое решение в отношении бизнесменов было достоянием не только узкого круга самих бизнесменов, но и широкого общественного внимания.

Ранее в СМИ сообщалось, что в общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прорабатывают идею о введении частных тюрем для бизнесменов. Целью данной инициативы является возможность дать осужденным бизнесменам шанс к успешной реабилитации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)