В Госдуме считают невозможным введение частных тюрем для бизнесменов в нынешних условиях

13.03.2017 12:43


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что введение частных тюрем для бизнесменов на сегодняшний день невозможно и требует изменения общественного мнения в отношении этих осужденных. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Прежде всего, для этого нужно изменение отношения общества к осужденным бизнесменам. К сожалению, очень многие бизнесмены осуждены несправедливо, а в обществе они воспринимаются, как мошенники и преступники. Идея частных тюрем в такой общественной атмосфере вряд ли может быть поддержана», - сказал Емельянов.

По его словам, авторам идеи нужно заботиться о том, чтобы по-другому осветить эту проблему, чтобы несправедливое решение в отношении бизнесменов было достоянием не только узкого круга самих бизнесменов, но и широкого общественного внимания.

Ранее в СМИ сообщалось, что в общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прорабатывают идею о введении частных тюрем для бизнесменов. Целью данной инициативы является возможность дать осужденным бизнесменам шанс к успешной реабилитации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)