Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Госдуме считают невозможным введение частных тюрем для бизнесменов в нынешних условиях

13.03.2017 12:43


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что введение частных тюрем для бизнесменов на сегодняшний день невозможно и требует изменения общественного мнения в отношении этих осужденных. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Прежде всего, для этого нужно изменение отношения общества к осужденным бизнесменам. К сожалению, очень многие бизнесмены осуждены несправедливо, а в обществе они воспринимаются, как мошенники и преступники. Идея частных тюрем в такой общественной атмосфере вряд ли может быть поддержана», - сказал Емельянов.

По его словам, авторам идеи нужно заботиться о том, чтобы по-другому осветить эту проблему, чтобы несправедливое решение в отношении бизнесменов было достоянием не только узкого круга самих бизнесменов, но и широкого общественного внимания.

Ранее в СМИ сообщалось, что в общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прорабатывают идею о введении частных тюрем для бизнесменов. Целью данной инициативы является возможность дать осужденным бизнесменам шанс к успешной реабилитации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».