Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Госдуме считают невозможным введение частных тюрем для бизнесменов в нынешних условиях

13.03.2017 12:43


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что введение частных тюрем для бизнесменов на сегодняшний день невозможно и требует изменения общественного мнения в отношении этих осужденных. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Прежде всего, для этого нужно изменение отношения общества к осужденным бизнесменам. К сожалению, очень многие бизнесмены осуждены несправедливо, а в обществе они воспринимаются, как мошенники и преступники. Идея частных тюрем в такой общественной атмосфере вряд ли может быть поддержана», - сказал Емельянов.

По его словам, авторам идеи нужно заботиться о том, чтобы по-другому осветить эту проблему, чтобы несправедливое решение в отношении бизнесменов было достоянием не только узкого круга самих бизнесменов, но и широкого общественного внимания.

Ранее в СМИ сообщалось, что в общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прорабатывают идею о введении частных тюрем для бизнесменов. Целью данной инициативы является возможность дать осужденным бизнесменам шанс к успешной реабилитации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.