Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Официальный ресурс Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Производителей продуктов хотят обязать увеличить размер маркировок о сроках годности и составе

13.03.2017 13:43


Глава комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает, что необходимо обязать производителей продуктов увеличить размер маркировок о сроках годности и составе на этикетках. С таким предложением сенатор обратился к первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову, сообщается на сайте СФ.

По мнению сенатора, нужно законодательно установить, что информация о сроках годности, составе и прочих сведениях, которые производители обязаны размещать на маркировке пищевой продукции, должна занимать не менее 30 проц. от площади большей стороны потребительской упаковки продукта. Соответствующие дополнения Тюльпанов предлагает внести в статью 4 Технического регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также в статью 10 закона «О защите прав потребителей».

Действующие редакции этих правовых актов обязывают изготовителей товаров указывать на этикетках информацию, которая обеспечивает возможность правильного выбора продукции, в том числе — срок годности и состав пищевых товаров. Однако форма публикации этих данных законом не оговаривается.

Парламентарий отметил, что недобросовестные производители, пользуясь этим пробелом, искусственно создают препятствия для ознакомления потребителя с необходимой информацией — размещают данные на упаковке в малодоступных для чтения местах, используют мелкий шрифт или печать низкой яркости.

«Малозаметная маркировка на практике вводит в заблуждение потребителей, приводит к росту поступления в розничную продажу просроченных товаров, а также продуктов, состав которых может принести тяжкий вред здоровью граждан. Особую опасность несут просроченные или аллергенные продукты из ассортимента детского питания», — подчеркнул Вадим Тюльпанов.

Необходимые поправки в закон «О защите прав потребителей» сенатор намерен разработать и внести на рассмотрение Государственной Думы в рамках весенней сессии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР