Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Официальный ресурс Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Производителей продуктов хотят обязать увеличить размер маркировок о сроках годности и составе

13.03.2017 13:43


Глава комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает, что необходимо обязать производителей продуктов увеличить размер маркировок о сроках годности и составе на этикетках. С таким предложением сенатор обратился к первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову, сообщается на сайте СФ.

По мнению сенатора, нужно законодательно установить, что информация о сроках годности, составе и прочих сведениях, которые производители обязаны размещать на маркировке пищевой продукции, должна занимать не менее 30 проц. от площади большей стороны потребительской упаковки продукта. Соответствующие дополнения Тюльпанов предлагает внести в статью 4 Технического регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также в статью 10 закона «О защите прав потребителей».

Действующие редакции этих правовых актов обязывают изготовителей товаров указывать на этикетках информацию, которая обеспечивает возможность правильного выбора продукции, в том числе — срок годности и состав пищевых товаров. Однако форма публикации этих данных законом не оговаривается.

Парламентарий отметил, что недобросовестные производители, пользуясь этим пробелом, искусственно создают препятствия для ознакомления потребителя с необходимой информацией — размещают данные на упаковке в малодоступных для чтения местах, используют мелкий шрифт или печать низкой яркости.

«Малозаметная маркировка на практике вводит в заблуждение потребителей, приводит к росту поступления в розничную продажу просроченных товаров, а также продуктов, состав которых может принести тяжкий вред здоровью граждан. Особую опасность несут просроченные или аллергенные продукты из ассортимента детского питания», — подчеркнул Вадим Тюльпанов.

Необходимые поправки в закон «О защите прав потребителей» сенатор намерен разработать и внести на рассмотрение Государственной Думы в рамках весенней сессии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".