Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Россия подтвердила участие во встрече по Сирии в Астане

13.03.2017 13:49


МИД Казахстана получил подтверждение об участии в международной встрече в Астане по урегулированию ситуации в Сирии от России, Турции и Ирана. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в ходе "правительственного часа" в мажилисе (нижней палате) парламента, передает ТАСС.

"Мы получили официальное сообщение от Российской Федерации - специальный представитель президента РФ, специальный представитель министра иностранных дел РФ примут участие, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Мы ожидаем подтверждения от других участников этой встречи", - проинформировал Абдрахманов.

Как пишет "Коммерсантъ", также министр рассказал, что "делегации уже начинают прибывать".

"Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов — России, Турции, Ирана: именно они определяют формат встречи",— подчеркнул Абдрахманов.

Ранее сообщалось, что делегация вооруженной сирийской оппозиции выдвинула ряд условий для своего участия в переговорах в Астане, намеченных на 14-15 марта. Они потребовали перенести дату встречи на время после завершения перемирия и продолжение встреч связать с оценкой результатов режима прекращения огня и его соблюдения. Делегация также потребовала полного соблюдения прекращения огня в районах, находящихся под контролем формирований оппозиции.

Политолог, преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что это нормальная ситуация, поскольку переговоры в Астане, прежде всего, направлены на согласование позиций по Сирии между Москвой, Тегераном и Анкарой.

"В любом случае, такая встреча пойдет во благо процессу мирного урегулирования в Сирии, поскольку Астанинский формат ни в коем случае не подразумевает под собой замещение Женевского формата. Из-за этого ожидания от него должны быть несколько иными, в том числе и по части переговоров с сирийской оппозицией", - констатирует Лукьянов.

По этой причине, как считает эксперт, ожидания от переговоров в Астане по урегулированию сирийской проблемы не должны носить завышенного характера, поэтому это нормально, что в Казахстане в первую очередь будут согласовываться "узкие" вопросы.

"В Астане ставятся менее амбициозные задачи, чем на политических переговорах в Женеве, которые, по своей сути, должны привести, если не к всеобъемлющему, то хотя бы к минимальному политическому урегулированию сирийского конфликта", - заключил Лукьянов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".