"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россия подтвердила участие во встрече по Сирии в Астане

13.03.2017 13:49


МИД Казахстана получил подтверждение об участии в международной встрече в Астане по урегулированию ситуации в Сирии от России, Турции и Ирана. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в ходе "правительственного часа" в мажилисе (нижней палате) парламента, передает ТАСС.

"Мы получили официальное сообщение от Российской Федерации - специальный представитель президента РФ, специальный представитель министра иностранных дел РФ примут участие, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Мы ожидаем подтверждения от других участников этой встречи", - проинформировал Абдрахманов.

Как пишет "Коммерсантъ", также министр рассказал, что "делегации уже начинают прибывать".

"Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов — России, Турции, Ирана: именно они определяют формат встречи",— подчеркнул Абдрахманов.

Ранее сообщалось, что делегация вооруженной сирийской оппозиции выдвинула ряд условий для своего участия в переговорах в Астане, намеченных на 14-15 марта. Они потребовали перенести дату встречи на время после завершения перемирия и продолжение встреч связать с оценкой результатов режима прекращения огня и его соблюдения. Делегация также потребовала полного соблюдения прекращения огня в районах, находящихся под контролем формирований оппозиции.

Политолог, преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что это нормальная ситуация, поскольку переговоры в Астане, прежде всего, направлены на согласование позиций по Сирии между Москвой, Тегераном и Анкарой.

"В любом случае, такая встреча пойдет во благо процессу мирного урегулирования в Сирии, поскольку Астанинский формат ни в коем случае не подразумевает под собой замещение Женевского формата. Из-за этого ожидания от него должны быть несколько иными, в том числе и по части переговоров с сирийской оппозицией", - констатирует Лукьянов.

По этой причине, как считает эксперт, ожидания от переговоров в Астане по урегулированию сирийской проблемы не должны носить завышенного характера, поэтому это нормально, что в Казахстане в первую очередь будут согласовываться "узкие" вопросы.

"В Астане ставятся менее амбициозные задачи, чем на политических переговорах в Женеве, которые, по своей сути, должны привести, если не к всеобъемлющему, то хотя бы к минимальному политическому урегулированию сирийского конфликта", - заключил Лукьянов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»