В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Россия подтвердила участие во встрече по Сирии в Астане

13.03.2017 13:49


МИД Казахстана получил подтверждение об участии в международной встрече в Астане по урегулированию ситуации в Сирии от России, Турции и Ирана. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в ходе "правительственного часа" в мажилисе (нижней палате) парламента, передает ТАСС.

"Мы получили официальное сообщение от Российской Федерации - специальный представитель президента РФ, специальный представитель министра иностранных дел РФ примут участие, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Мы ожидаем подтверждения от других участников этой встречи", - проинформировал Абдрахманов.

Как пишет "Коммерсантъ", также министр рассказал, что "делегации уже начинают прибывать".

"Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов — России, Турции, Ирана: именно они определяют формат встречи",— подчеркнул Абдрахманов.

Ранее сообщалось, что делегация вооруженной сирийской оппозиции выдвинула ряд условий для своего участия в переговорах в Астане, намеченных на 14-15 марта. Они потребовали перенести дату встречи на время после завершения перемирия и продолжение встреч связать с оценкой результатов режима прекращения огня и его соблюдения. Делегация также потребовала полного соблюдения прекращения огня в районах, находящихся под контролем формирований оппозиции.

Политолог, преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что это нормальная ситуация, поскольку переговоры в Астане, прежде всего, направлены на согласование позиций по Сирии между Москвой, Тегераном и Анкарой.

"В любом случае, такая встреча пойдет во благо процессу мирного урегулирования в Сирии, поскольку Астанинский формат ни в коем случае не подразумевает под собой замещение Женевского формата. Из-за этого ожидания от него должны быть несколько иными, в том числе и по части переговоров с сирийской оппозицией", - констатирует Лукьянов.

По этой причине, как считает эксперт, ожидания от переговоров в Астане по урегулированию сирийской проблемы не должны носить завышенного характера, поэтому это нормально, что в Казахстане в первую очередь будут согласовываться "узкие" вопросы.

"В Астане ставятся менее амбициозные задачи, чем на политических переговорах в Женеве, которые, по своей сути, должны привести, если не к всеобъемлющему, то хотя бы к минимальному политическому урегулированию сирийского конфликта", - заключил Лукьянов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии