В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Гигель: Жилищные проблемы людей, оказавшихся в трудной ситуации, можно решить путем предоставления арендного жилья

13.03.2017 14:13


Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель провела прием граждан в Горно-Алтайске. Как сообщает пресс-служба СФ, поднятые жителями проблемы касались оплаты жилищно-коммунальных услуг, замены устаревших водопроводных сетей, качественной подачи электроэнергии в жилые дома.

Жительница обратилась к сенатору с просьбой помочь получить жилье. В ходе разговора выяснилось, что она вместе с матерью, инвалидом первой группы, которая недавно отметила 80-летие, вынуждены жить в съемном доме без удобств.

Татьяна Гигель объяснила заявительнице, что по законодательству она не входит в льготную категорию граждан для получения бесплатного жилья. «Но поскольку ваша мать инвалид первой группы, и вы являетесь ее опекуном, можно попробовать решить жилищные проблемы через предоставление арендного жилья. Сегодня в городе и пригородном селе Майма имеются квартиры со всеми удобствами, предназначенные для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но спрос на такое жилье в регионе очень большой», — подчеркнула сенатор.

Посетительница, имеющая звание «Почетный донор России», обратилась с вопросом о возможности получения участка под строительство индивидуального жилья на бесплатной основе. Татьяна Гигель сообщила, что доноры, сдавшие безвозмездно кровь или ее компоненты, не только награждаются званиями, но и могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки. Им предоставляется ежегодно оплачиваемый отпуск, внеочередная медицинская помощь, льготные путевки на санаторно-курортное лечение. У доноров есть право на получение ежегодной денежной выплаты в размере 12 тыс. рублей.

По словам сенатора, в этом перечне получение бесплатного земельного участка не предусмотрено. В создавшейся ситуации парламентарий посоветовала воспользоваться правом многодетной семьи дочери заявительницы, которая одна воспитывает четверых детей, и получить участок бесплатно, согласно существующему законодательству.

Татьяна Гигель взяла на контроль все поступившие обращения. Она также подчеркнула, что видит основную задачу законодателей в том, чтобы разработать грамотные законы на благо людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.