Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гигель: Жилищные проблемы людей, оказавшихся в трудной ситуации, можно решить путем предоставления арендного жилья

13.03.2017 14:13


Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель провела прием граждан в Горно-Алтайске. Как сообщает пресс-служба СФ, поднятые жителями проблемы касались оплаты жилищно-коммунальных услуг, замены устаревших водопроводных сетей, качественной подачи электроэнергии в жилые дома.

Жительница обратилась к сенатору с просьбой помочь получить жилье. В ходе разговора выяснилось, что она вместе с матерью, инвалидом первой группы, которая недавно отметила 80-летие, вынуждены жить в съемном доме без удобств.

Татьяна Гигель объяснила заявительнице, что по законодательству она не входит в льготную категорию граждан для получения бесплатного жилья. «Но поскольку ваша мать инвалид первой группы, и вы являетесь ее опекуном, можно попробовать решить жилищные проблемы через предоставление арендного жилья. Сегодня в городе и пригородном селе Майма имеются квартиры со всеми удобствами, предназначенные для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но спрос на такое жилье в регионе очень большой», — подчеркнула сенатор.

Посетительница, имеющая звание «Почетный донор России», обратилась с вопросом о возможности получения участка под строительство индивидуального жилья на бесплатной основе. Татьяна Гигель сообщила, что доноры, сдавшие безвозмездно кровь или ее компоненты, не только награждаются званиями, но и могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки. Им предоставляется ежегодно оплачиваемый отпуск, внеочередная медицинская помощь, льготные путевки на санаторно-курортное лечение. У доноров есть право на получение ежегодной денежной выплаты в размере 12 тыс. рублей.

По словам сенатора, в этом перечне получение бесплатного земельного участка не предусмотрено. В создавшейся ситуации парламентарий посоветовала воспользоваться правом многодетной семьи дочери заявительницы, которая одна воспитывает четверых детей, и получить участок бесплатно, согласно существующему законодательству.

Татьяна Гигель взяла на контроль все поступившие обращения. Она также подчеркнула, что видит основную задачу законодателей в том, чтобы разработать грамотные законы на благо людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».