Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Гигель: Жилищные проблемы людей, оказавшихся в трудной ситуации, можно решить путем предоставления арендного жилья

13.03.2017 14:13


Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель провела прием граждан в Горно-Алтайске. Как сообщает пресс-служба СФ, поднятые жителями проблемы касались оплаты жилищно-коммунальных услуг, замены устаревших водопроводных сетей, качественной подачи электроэнергии в жилые дома.

Жительница обратилась к сенатору с просьбой помочь получить жилье. В ходе разговора выяснилось, что она вместе с матерью, инвалидом первой группы, которая недавно отметила 80-летие, вынуждены жить в съемном доме без удобств.

Татьяна Гигель объяснила заявительнице, что по законодательству она не входит в льготную категорию граждан для получения бесплатного жилья. «Но поскольку ваша мать инвалид первой группы, и вы являетесь ее опекуном, можно попробовать решить жилищные проблемы через предоставление арендного жилья. Сегодня в городе и пригородном селе Майма имеются квартиры со всеми удобствами, предназначенные для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но спрос на такое жилье в регионе очень большой», — подчеркнула сенатор.

Посетительница, имеющая звание «Почетный донор России», обратилась с вопросом о возможности получения участка под строительство индивидуального жилья на бесплатной основе. Татьяна Гигель сообщила, что доноры, сдавшие безвозмездно кровь или ее компоненты, не только награждаются званиями, но и могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки. Им предоставляется ежегодно оплачиваемый отпуск, внеочередная медицинская помощь, льготные путевки на санаторно-курортное лечение. У доноров есть право на получение ежегодной денежной выплаты в размере 12 тыс. рублей.

По словам сенатора, в этом перечне получение бесплатного земельного участка не предусмотрено. В создавшейся ситуации парламентарий посоветовала воспользоваться правом многодетной семьи дочери заявительницы, которая одна воспитывает четверых детей, и получить участок бесплатно, согласно существующему законодательству.

Татьяна Гигель взяла на контроль все поступившие обращения. Она также подчеркнула, что видит основную задачу законодателей в том, чтобы разработать грамотные законы на благо людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.