В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Суд в Хабаровске продлил срок ареста обвиняемых по делу о жестоких расправах над животными

13.03.2017 14:43


Первое заседание по громкому делу о жестоких расправах над животными состоялось в Индустриальном районном суде Хабаровска.

"Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Было оглашено обвинительное заключение, подсудимым разъяснили их права", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда.

Он добавил, что по ходатайству стороны обвинения сроки содержания под стражей фигурантам продлены. На какой период собеседник агентства не уточнил.

"Дело насчитывает 29 томов. Следующее заседание назначено на 24 марта", - отметили в суде.

Как сообщалось ранее, сегодня суде Хабаровска начались слушания по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Две жительницы Хабаровска и 18-летний молодой человек в зависимости от роли каждого обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды.

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

Приступив к расследованию данного уголовного дела, следователи, учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, полностью исследовали их личности и образ жизни. В результате следствие предъявило им обвинение и в совершении других преступлений.

Установлено, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых - несовершеннолетняя жительница Хабаровска неоднократно размещала на странице социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в интернете видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе.

А 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на местного жителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что послужило основанием для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Обвинение намерено просить для фигурантов наказание в виде реального лишения свободы. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии