Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Суд в Хабаровске продлил срок ареста обвиняемых по делу о жестоких расправах над животными

13.03.2017 14:43


Первое заседание по громкому делу о жестоких расправах над животными состоялось в Индустриальном районном суде Хабаровска.

"Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Было оглашено обвинительное заключение, подсудимым разъяснили их права", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда.

Он добавил, что по ходатайству стороны обвинения сроки содержания под стражей фигурантам продлены. На какой период собеседник агентства не уточнил.

"Дело насчитывает 29 томов. Следующее заседание назначено на 24 марта", - отметили в суде.

Как сообщалось ранее, сегодня суде Хабаровска начались слушания по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Две жительницы Хабаровска и 18-летний молодой человек в зависимости от роли каждого обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды.

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

Приступив к расследованию данного уголовного дела, следователи, учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, полностью исследовали их личности и образ жизни. В результате следствие предъявило им обвинение и в совершении других преступлений.

Установлено, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых - несовершеннолетняя жительница Хабаровска неоднократно размещала на странице социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в интернете видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе.

А 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на местного жителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что послужило основанием для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Обвинение намерено просить для фигурантов наказание в виде реального лишения свободы. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии