"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Суд привлек губернатора Петербурга к делу о законности передачи Исаакия РПЦ

13.03.2017 15:32


Смольнинский районный суд Петербурга привлек губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица по иску ряда местных жителей о законности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом сообщает «Росбалт».

«Суд полагает возможным удовлетворить ходатайство истцов и привлечь губернатора Петербурга, организаций „Исаакиевский собор“ и „Русская православная церковь“, а также комитета по культуре Санкт-Петербурга и Министерства культуры в качестве заинтересованных лиц», — огласила решение судья Татьяна Матусяк.

Исковое заявление к комитету имущественных отношений было подано четырьмя местными жителями. Как уточнил один из истцов, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, оно содержит требование о признании незаконным распоряжения комитета имущественных отношений от 30 декабря 2016 года.

Ранее власти Петербурга решили передать Русской православной церкви Исаакиевский собор в безвозмездное пользование на 49 лет при сохранении музейной функции. До этого Смольный отвечал отказом на аналогичные просьбы РПЦ.

Решение властей Северной столицы вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В городе прошли акции как противников, так и сторонников передачи Исаакия РПЦ.

Читайте также: Собор-музей или музей-собор? - Парламентарии о передаче Исаакия Русской Православной церкви

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»