Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

13.03.2017 16:51


Европейский Совет продлил еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении физических и юридических лиц в связи с событиями на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Ограничительные меры, продленные за "действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", предусматривают запрет на поездки в страны ЕС и заморозку активов.

Черный список был пересмотрен — из него исключили двух человек в связи с их смертью. Речь идет об одном из лидеров ополчения Донбасса Арсении Павлове (позывной Моторола), а также о Геннадии Цыпкалове, который какое-то время занимал пост премьер-министра самопровозглашенной Луганской народной республики, передает "Лента.ру".

В то же время, как отмечает РБК, в санкционном списке по-прежнему значится Михаил Толстых, известный под прозвищем Гиви. Командовавший батальоном "Сомали" Толстых был убит 8 февраля в своем кабинете в подконтрольном властям самопровозглашенной Донецкой народной республики городе Макеевка.

В общей сложности, в санкционном списке ЕС теперь значатся 150 физических лиц, среди которых есть граждане России и Украины. Санкции касаются ряда российских депутатов и сенаторов, властей Крыма и Севастополя, а также лидеров ДНР и ЛНР. Кроме того, в санкционном списке значатся 37 компаний и организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".