Михаил Емельянов : Революции можно изучать, извлекать из них уроки, но не праздновать

13.03.2017 17:12

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это было поворотное событие в нашей истории: Парламентарии о Февральской революции 1917 года

Я отношусь к тем, кто считает, что отмечать здесь нечего. Любая революция – это трагедия для страны. Она происходит по вине и власти, своевременно не ответившей на вызовы, которые поставила перед ней страна, и тех безответственных людей, которые эту революцию возглавляют и организуют.

Поэтому я бы не включал эмоции при оценке того, что случилось. К революции привел очень сложный общественный процесс. Его надо изучать, из него надо извлекать уроки. Но отмечать, праздновать события, положившие начало Гражданской войне, в которой погибло три миллиона человек, события, которые привели по сути к распаду государства, я думаю, было бы неправильно.

А главный вывод заключается в том, что правящая элита должна быть достойна той великой страны, которой она управляет. Если брать ситуацию февраля 1917 года, то империю разрушила элита, предавшая императора. Но с другой стороны, и сам император долгое время был не на высоте. Это был достойный семьянин, хороший и добрый человек в частной жизни, но он никак не проявил себя на поприще государственного управления.

Поэтому элиты должны быть ответственны за свою страну, достойны величия страны, в которой они родились и достигли политических высот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве