Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Михаил Емельянов : Революции можно изучать, извлекать из них уроки, но не праздновать

13.03.2017 17:12

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это было поворотное событие в нашей истории: Парламентарии о Февральской революции 1917 года

Я отношусь к тем, кто считает, что отмечать здесь нечего. Любая революция – это трагедия для страны. Она происходит по вине и власти, своевременно не ответившей на вызовы, которые поставила перед ней страна, и тех безответственных людей, которые эту революцию возглавляют и организуют.

Поэтому я бы не включал эмоции при оценке того, что случилось. К революции привел очень сложный общественный процесс. Его надо изучать, из него надо извлекать уроки. Но отмечать, праздновать события, положившие начало Гражданской войне, в которой погибло три миллиона человек, события, которые привели по сути к распаду государства, я думаю, было бы неправильно.

А главный вывод заключается в том, что правящая элита должна быть достойна той великой страны, которой она управляет. Если брать ситуацию февраля 1917 года, то империю разрушила элита, предавшая императора. Но с другой стороны, и сам император долгое время был не на высоте. Это был достойный семьянин, хороший и добрый человек в частной жизни, но он никак не проявил себя на поприще государственного управления.

Поэтому элиты должны быть ответственны за свою страну, достойны величия страны, в которой они родились и достигли политических высот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)