Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Февральская революция заслуживает не меньшего внимания общества, чем Октябрьская

13.03.2017 17:13

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Это было поворотное событие в нашей истории: Парламентарии о Февральской революции 1917 года

Годовщины Февральской революции мы не отмечаем потому, что просто не привыкли их отмечать. 80 лет мы были известно какой страной, и естественно, отмечали то, чего добились коммунисты.

Тем не менее я считаю, что Февральская революция заслуживает не меньшего внимания современного российского общества, чем Октябрьская. Это было поворотное событие в нашей истории, в результате которого был свергнут царский режим, империя пала и появилась республика, началась по сути демократизация страны. В свое время похожие процессы проходили во Франции, где не раз низвергали монархию и создавали республику. И сейчас, как мы знаем, у французов уже пятая республика.

Другой вопрос, что деятели Февральской революции не смогли удержать в России буржуазную республику: маятник политических настроений уже сильно качнулся «влево». Но в любом случае, это была настоящая буржуазная революция, приведшая к смене государственного строя. Какие бы противоречивые оценки ни давались ключевым моментам нашей истории, забывать об этих моментах мы не должны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».