На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гаджимет Сафаралиев: Февральская революция заслуживает не меньшего внимания общества, чем Октябрьская

13.03.2017 17:13

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Это было поворотное событие в нашей истории: Парламентарии о Февральской революции 1917 года

Годовщины Февральской революции мы не отмечаем потому, что просто не привыкли их отмечать. 80 лет мы были известно какой страной, и естественно, отмечали то, чего добились коммунисты.

Тем не менее я считаю, что Февральская революция заслуживает не меньшего внимания современного российского общества, чем Октябрьская. Это было поворотное событие в нашей истории, в результате которого был свергнут царский режим, империя пала и появилась республика, началась по сути демократизация страны. В свое время похожие процессы проходили во Франции, где не раз низвергали монархию и создавали республику. И сейчас, как мы знаем, у французов уже пятая республика.

Другой вопрос, что деятели Февральской революции не смогли удержать в России буржуазную республику: маятник политических настроений уже сильно качнулся «влево». Но в любом случае, это была настоящая буржуазная революция, приведшая к смене государственного строя. Какие бы противоречивые оценки ни давались ключевым моментам нашей истории, забывать об этих моментах мы не должны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".