На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

сайт Совета Федерации

В Совфеде опровергли появление российских военных близ границы с Ливией

14.03.2017 10:24


Российское руководство не ставило перед Советом Федерации вопрос о направлении российских военнослужащих в Египет или Ливию, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне Виктор Озеров. Он назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки".

Сенатор добавил, что для направления российских военных на территорию того или иного иностранного государства необходимо обращение его властей.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил об отправке на границу с Ливией группы российских спецназовцев и беспилотников, которые должны были разместиться в районе египетского населенного пункта Сиди-Баррани примерно в 100 км от границы с Ливией, передает РБК. В сообщении Reuters также утверждалось, что российские военные специалисты должны были принять участие в конфликте в Ливии на стороне командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. В то же время эту информацию не подтвердили представители ни Египта, ни самого ливийского военачальника.

Представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи, пишут "Ведомости", опроверг информацию о россиянах на авиабазе и заявил, что на территории его страны нет ни одного иностранного солдата, это вопрос суверенитета.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с "Национальной службой новостей" назвал обвинения иностранных СМИ очередной попыткой демонизации.

"Это очередной проект по тому, чтобы сделать из России демона, который вмешивается в дела всех стран. 22 человека – это меньше взвода. Разве они могут решить исход военной операции?" - отметил он.

По словам Джабарова, если говорить о Ливии, то Россия поддерживает восстановление единой границы в этой стране.

"Россия поддерживает не генерала Хафтара. Россия стремится к тому, чтобы в Ливии возродилось единое государство. Западные партнёры, когда уничтожили Кадафи, фактически уничтожили само государство, сейчас любой ценой надо восстановить единство границы и навести порядок в этой стране, чтобы там была законная власть", - заявил он.

Сенатор добавил, что Минобороны РФ также отрицает информацию о размещении на авиабазе в Египте российских военных и беспилотников. По его словам, которые приводит "Политика сегодня", это лишь очередная фейковая новость, на которую не следует обращать внимание.

В начале февраля Reuters сообщил о том, что около 70 раненых бойцов Ливийской национальной армии под командованием Хафтара проходят лечение в Москве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".