Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

сайт Совета Федерации

В Совфеде опровергли появление российских военных близ границы с Ливией

14.03.2017 10:24


Российское руководство не ставило перед Советом Федерации вопрос о направлении российских военнослужащих в Египет или Ливию, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне Виктор Озеров. Он назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки".

Сенатор добавил, что для направления российских военных на территорию того или иного иностранного государства необходимо обращение его властей.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил об отправке на границу с Ливией группы российских спецназовцев и беспилотников, которые должны были разместиться в районе египетского населенного пункта Сиди-Баррани примерно в 100 км от границы с Ливией, передает РБК. В сообщении Reuters также утверждалось, что российские военные специалисты должны были принять участие в конфликте в Ливии на стороне командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. В то же время эту информацию не подтвердили представители ни Египта, ни самого ливийского военачальника.

Представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи, пишут "Ведомости", опроверг информацию о россиянах на авиабазе и заявил, что на территории его страны нет ни одного иностранного солдата, это вопрос суверенитета.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с "Национальной службой новостей" назвал обвинения иностранных СМИ очередной попыткой демонизации.

"Это очередной проект по тому, чтобы сделать из России демона, который вмешивается в дела всех стран. 22 человека – это меньше взвода. Разве они могут решить исход военной операции?" - отметил он.

По словам Джабарова, если говорить о Ливии, то Россия поддерживает восстановление единой границы в этой стране.

"Россия поддерживает не генерала Хафтара. Россия стремится к тому, чтобы в Ливии возродилось единое государство. Западные партнёры, когда уничтожили Кадафи, фактически уничтожили само государство, сейчас любой ценой надо восстановить единство границы и навести порядок в этой стране, чтобы там была законная власть", - заявил он.

Сенатор добавил, что Минобороны РФ также отрицает информацию о размещении на авиабазе в Египте российских военных и беспилотников. По его словам, которые приводит "Политика сегодня", это лишь очередная фейковая новость, на которую не следует обращать внимание.

В начале февраля Reuters сообщил о том, что около 70 раненых бойцов Ливийской национальной армии под командованием Хафтара проходят лечение в Москве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

В Мосгордуме обсуждают идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности"

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.