Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Минздрав доработал антитабачную концепцию

14.03.2017 11:23


Минздрав России прокомментировал доработанный проект антитабачной концепции на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу.

Как сообщается на сайте ведомства, проект концепции доработан с учетом замечаний федеральных органов исполнительной власти, а также состоявшегося обсуждения документа. Все основные меры в документе сохранены. При этом целый ряд положений проекта был уточнен. Так, например, из документа были исключены указания на конкретные ставки акцизных налогов, поскольку такие ставки устанавливаются налоговым законодательством. В то же время в проекте концепции сохранен общий вектор – требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ.

Аналогичные изменения затронули и наиболее обсуждаемую меру – запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2015 года. Как неоднократно заявлял Минздрав, данная мера является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого – формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Именно в таком виде данное положение сохранено в проекте концепции.

О том, что Министерство здравоохранения подготовило антитабачную концепцию и что один из ее пунктов - запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия, в январе написали "Известия". Он может начать действовать в 2033 году.

По мнению сопредседателя Общероссийского движения за права курильщиков Ольги Беклемищевой, запрет продавать табак людям, родившимся после 2014 года, эффективным не станет.

"В наше время, когда тебе могут принести хоть китайского дракона, если ты готов платить, очень странным кажется предложение запретить что-то продавать, — сказала она "Лайфу". — Это значит, что будет чёрный рынок. У нас же существует запрет на продажу наркотиков, спайсов. Тем не менее сайтов по продаже всей этой гадости куча".

По мнению эксперта, бизнес никак не отреагирует на запрет, ведь все "прекрасно понимают, что для тех, кто родился после 2014, сигареты будут покупать те, кто родился раньше".

"Нам нужно прежде всего задумываться о том, как снизить спрос на табак, — считает директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. — Важно прежде всего объяснить молодёжи, что сигарета — это вредно и уже не модно. А курильщику, который смолит много лет, скорее всего, будет очень сложно отказаться от этой привычки. У нас пока этому внимания не уделяется".

"Я приветствую все меры, которые направлены на снижение потребления табака", - сказал радиостанции "Говорит Москва" член комитета Госдумы по охране здоровья Федор Тумусов. По словам депутата, это благая идея, однако при помощи каких механизмов подобный запрет будет реализован – это совершенно другой вопрос.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ