Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Передано в суд первое дело против российского наемника из "Правого сектора"

14.03.2017 12:02


Следственный комитет РФ завершил расследование по уголовному делу в отношении россиянина, которому заочно предъявлено обвинение в "участии наемника в вооруженном конфликте или военных действиях". Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, мужчина выехал на Украину еще в начале 2014 года. Являясь приверженцем радикальных националистических взглядов, он вступил в ряды "Правого сектора" (деятельность экстремистской организации запрещена судом на территории РФ) и в его составе до начала мая 2014 года принимал активное участие в антиправительственных и националистических акциях, проводимых в Киеве, Харькове и других городах Украины.

В дальнейшем россиянин добровольно вступил в состав батальона "Азов" и прошел специальную подготовку, научившись обращению с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и получив необходимые знания о военной стратегии и тактике. В 2014 и 2015 годах совместно с другими бойцами подразделения он принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики. Выполняя приказы командиров батальона, мужчина стрелял из автоматического огнестрельного оружия по ополченцам и мирному населению. За участие в боевых действиях в качестве наемника он получал материальное вознаграждение.

Сейчас россиянин продолжает находиться на территории Украины, скрываясь от российских правоохранительных органов. Следственный комитет собрал достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Действующее законодательство также позволяет вынести судебное решение заочно.

"Это первое уголовное дело в следственной практике СК России, заочно направленное в суд в отношении лица, обвиняемого в наемничестве. Следователями СК России продолжается работа по установлению иных граждан России, которые решили повоевать за деньги в другом государстве, полагая, что об их "подвигах" никто не узнает. Не исключено, что подобные действия впоследствии могут быть признаны преступными и в той стране, за которую они воюют. Поэтому, пока не поздно, призываем наших граждан объективно оценить обстановку и отказаться от необдуманных поступков", - заявили в СК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)