Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Передано в суд первое дело против российского наемника из "Правого сектора"

14.03.2017 12:02


Следственный комитет РФ завершил расследование по уголовному делу в отношении россиянина, которому заочно предъявлено обвинение в "участии наемника в вооруженном конфликте или военных действиях". Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, мужчина выехал на Украину еще в начале 2014 года. Являясь приверженцем радикальных националистических взглядов, он вступил в ряды "Правого сектора" (деятельность экстремистской организации запрещена судом на территории РФ) и в его составе до начала мая 2014 года принимал активное участие в антиправительственных и националистических акциях, проводимых в Киеве, Харькове и других городах Украины.

В дальнейшем россиянин добровольно вступил в состав батальона "Азов" и прошел специальную подготовку, научившись обращению с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и получив необходимые знания о военной стратегии и тактике. В 2014 и 2015 годах совместно с другими бойцами подразделения он принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики. Выполняя приказы командиров батальона, мужчина стрелял из автоматического огнестрельного оружия по ополченцам и мирному населению. За участие в боевых действиях в качестве наемника он получал материальное вознаграждение.

Сейчас россиянин продолжает находиться на территории Украины, скрываясь от российских правоохранительных органов. Следственный комитет собрал достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Действующее законодательство также позволяет вынести судебное решение заочно.

"Это первое уголовное дело в следственной практике СК России, заочно направленное в суд в отношении лица, обвиняемого в наемничестве. Следователями СК России продолжается работа по установлению иных граждан России, которые решили повоевать за деньги в другом государстве, полагая, что об их "подвигах" никто не узнает. Не исключено, что подобные действия впоследствии могут быть признаны преступными и в той стране, за которую они воюют. Поэтому, пока не поздно, призываем наших граждан объективно оценить обстановку и отказаться от необдуманных поступков", - заявили в СК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии