СКР возбудил еще одно дело в связи с обстрелами гражданского населения Донбасса

14.03.2017 12:39


В связи с новыми обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта, Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы руководителей ведомств, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в населенных пунктах Донецкой области. В результате было разрушено и повреждено более 50 жилых домов и других зданий в городах Донецк, Докучаевск, Горловка и близлежащих к ним населенных пунктах.

Кроме того, продолжается установление преступных действий лиц, которые уже являются фигурантами уголовных дел, расследуемых Следственным комитетом. В частности, ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. На данном этапе следствию удалось установить дополнительные эпизоды преступлений полковника, а также еще одного его соучастника – командира 43 отдельного мотопехотного батальона 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, находившегося в его подчинении. По данным следствия, в апреле-июле 2016 года они, а также другие украинские военнослужащие обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике. В результате были разрушены жилые дома и другие гражданские объекты в Горловке.

Следственный комитет продолжает устанавливать иные эпизоды преступлений украинских военнослужащих против гражданского населения Донбасса. Все эти факты фиксируются в материалах уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, объем которого составляет на данный момент более 5400 томов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии