В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

СКР возбудил еще одно дело в связи с обстрелами гражданского населения Донбасса

14.03.2017 12:39


В связи с новыми обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта, Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы руководителей ведомств, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в населенных пунктах Донецкой области. В результате было разрушено и повреждено более 50 жилых домов и других зданий в городах Донецк, Докучаевск, Горловка и близлежащих к ним населенных пунктах.

Кроме того, продолжается установление преступных действий лиц, которые уже являются фигурантами уголовных дел, расследуемых Следственным комитетом. В частности, ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. На данном этапе следствию удалось установить дополнительные эпизоды преступлений полковника, а также еще одного его соучастника – командира 43 отдельного мотопехотного батальона 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, находившегося в его подчинении. По данным следствия, в апреле-июле 2016 года они, а также другие украинские военнослужащие обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике. В результате были разрушены жилые дома и другие гражданские объекты в Горловке.

Следственный комитет продолжает устанавливать иные эпизоды преступлений украинских военнослужащих против гражданского населения Донбасса. Все эти факты фиксируются в материалах уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, объем которого составляет на данный момент более 5400 томов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными