Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

СКР возбудил еще одно дело в связи с обстрелами гражданского населения Донбасса

14.03.2017 12:39


В связи с новыми обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта, Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы руководителей ведомств, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в населенных пунктах Донецкой области. В результате было разрушено и повреждено более 50 жилых домов и других зданий в городах Донецк, Докучаевск, Горловка и близлежащих к ним населенных пунктах.

Кроме того, продолжается установление преступных действий лиц, которые уже являются фигурантами уголовных дел, расследуемых Следственным комитетом. В частности, ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. На данном этапе следствию удалось установить дополнительные эпизоды преступлений полковника, а также еще одного его соучастника – командира 43 отдельного мотопехотного батальона 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, находившегося в его подчинении. По данным следствия, в апреле-июле 2016 года они, а также другие украинские военнослужащие обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике. В результате были разрушены жилые дома и другие гражданские объекты в Горловке.

Следственный комитет продолжает устанавливать иные эпизоды преступлений украинских военнослужащих против гражданского населения Донбасса. Все эти факты фиксируются в материалах уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, объем которого составляет на данный момент более 5400 томов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР