Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

СКР возбудил еще одно дело в связи с обстрелами гражданского населения Донбасса

14.03.2017 12:39


В связи с новыми обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта, Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы руководителей ведомств, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в населенных пунктах Донецкой области. В результате было разрушено и повреждено более 50 жилых домов и других зданий в городах Донецк, Докучаевск, Горловка и близлежащих к ним населенных пунктах.

Кроме того, продолжается установление преступных действий лиц, которые уже являются фигурантами уголовных дел, расследуемых Следственным комитетом. В частности, ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. На данном этапе следствию удалось установить дополнительные эпизоды преступлений полковника, а также еще одного его соучастника – командира 43 отдельного мотопехотного батальона 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, находившегося в его подчинении. По данным следствия, в апреле-июле 2016 года они, а также другие украинские военнослужащие обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике. В результате были разрушены жилые дома и другие гражданские объекты в Горловке.

Следственный комитет продолжает устанавливать иные эпизоды преступлений украинских военнослужащих против гражданского населения Донбасса. Все эти факты фиксируются в материалах уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, объем которого составляет на данный момент более 5400 томов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)