В Кузбассе рабочий погиб на шахте при обрушении породы

14.03.2017 13:35


В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего на шахте "Увальная". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Накануне около 7 часов 30 минут местного времени поступило сообщение о том, что в горной выработке шахты "Увальная" обнаружено тело 27-летнего машиниста горных выемочных машин. Предварительно установлено, что потерпевший находился в горной выработке, перед началом работы проверял оборудование. В это время произошло обрушение бортовой части забоя, рабочего завалило породой.

Коллеги вызвали спасателей, тело рабочего подняли на поверхность.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Шахта "Увальная", расположенная в юго-западной части Терсинского геолого-экономического района Кузбасса, в пределах Увального каменноугольного месторождения, должна быть введена в эксплуатацию в 2017 году, отмечает "Российская газета". Проект предусматривает строительство угольного комплекса в составе шахты и фабрики, а также объектов внешнего железнодорожного транспорта и внешнего энергоснабжения.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)