На Урале проверили случаи высадки детей из автобусов и «скорой»

14.03.2017 13:53


Прокуратура Екатеринбурга (Свердловская область) не выявила нарушений в действиях медицинских работников, которые высадили больного ребенка с отцом из машины скорой помощи по пути в больницу. Об этом сообщила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Прокуратурой в течение одного дня была организована проверка по факту инцидента со скорой помощью. Проверка показала, что произошли недобросовестные действия со стороны родителей ребенка. Я, как прокурор города, вины в действиях медиков не усмотрела", - сказала Кузнецова.

Как сообщалось ранее, 1 марта в Екатеринбурге отец заболевшего семилетнего ребенка устроил скандал с бригадой медиков "скорой помощи". Конфликт произошел из-за того, что мужчины не смогли договориться, как быстрее довести ребенка до больницы. Ребенку была вызвана другая бригада, которая доставила его в детскую больницу.

Кузнецова также сообщила, что надзорное ведомство провело проверку по каждому случаю высадки маленьких детей из общественного транспорта за неуплату проезда в мороз, передает Накануне.RU.

"С точки зрения закона, наказать сотрудников невозможно. Но всем руководителям транспортных предприятий были объявлены предостережения. В каждой ситуации нужно действовать индивидуально. Главное, чтобы это (высадка детей в мороз) не переросло в систему", - отметила Кузнецова.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР