Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Пикетчики потребовали роспуска Законодательного собрания Севастополя

14.03.2017 14:18


Севастопольцы на пикете у стен Законодательного собрания города потребовали роспуска городского парламента, передает Крыминформ.

Более 50 протестующих – представителей политических партий, подписавших коммюнике о выдвижении единого кандидата на предстоящих губернаторских выборах – требовали от депутатов внести в законопроект о выборах губернатора изменения о снижении порога «муниципального фильтра» и возможности самовыдвижения кандидатов. Участники пикета держали в руках плакаты: «Позор команде Чалого!», «В губернаторы – севастопольца!», «Депутаты, услышьте горожан!» и скандировали «Заксобрание – в отставку!»

В своем выступлении первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подчеркнул, что впервые за три года после Русской весны представители политических партий совместно вышли пикетировать Законодательное собрание. «Депутаты перестали видеть, что происходит в городе. Назначив себе колоссальные зарплаты, отремонтировав сессионный зал в стиле, как называют в городе, «императрицы Екатерины», они уже не видят нужд и проблем народа! Сегодня они во втором чтении принимают закон о выборах губернатора и, уверяю вас, они его примут в таком виде, что ни одна политическая сила, ни одна общественная организация, кроме партии власти, конечно, не смогут выдвинуть своего кандидата на этих выборах», – заявил Пархоменко и задал вопрос: «Зачем нужны такие выборы, где все уже давно решено за нас?»

В свою очередь, другие ораторы – справоросс Евгений Дубовик и общественник Сергей Бинали – потребовали от депутатов внести в закон о выборах губернатора Севастополя поправки, снижающие порог «муниципального фильтра» и разрешающие самовыдвижение кандидатов.

Заксобрание Севастополя сегодня на сессии рассматривает во втором чтении закон о выборах губернатора.

Ранее руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Партии Великое Отечество», партий «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» и «Ветераны России» поставили подписи под коммюнике о намерении выдвинуть единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора, а 24 января депутатский корпус принял в первом чтении законопроект «О выборах губернатора Севастополя».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей местному жителю.

ДАИШ

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет