Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Пикетчики потребовали роспуска Законодательного собрания Севастополя

14.03.2017 14:18


Севастопольцы на пикете у стен Законодательного собрания города потребовали роспуска городского парламента, передает Крыминформ.

Более 50 протестующих – представителей политических партий, подписавших коммюнике о выдвижении единого кандидата на предстоящих губернаторских выборах – требовали от депутатов внести в законопроект о выборах губернатора изменения о снижении порога «муниципального фильтра» и возможности самовыдвижения кандидатов. Участники пикета держали в руках плакаты: «Позор команде Чалого!», «В губернаторы – севастопольца!», «Депутаты, услышьте горожан!» и скандировали «Заксобрание – в отставку!»

В своем выступлении первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подчеркнул, что впервые за три года после Русской весны представители политических партий совместно вышли пикетировать Законодательное собрание. «Депутаты перестали видеть, что происходит в городе. Назначив себе колоссальные зарплаты, отремонтировав сессионный зал в стиле, как называют в городе, «императрицы Екатерины», они уже не видят нужд и проблем народа! Сегодня они во втором чтении принимают закон о выборах губернатора и, уверяю вас, они его примут в таком виде, что ни одна политическая сила, ни одна общественная организация, кроме партии власти, конечно, не смогут выдвинуть своего кандидата на этих выборах», – заявил Пархоменко и задал вопрос: «Зачем нужны такие выборы, где все уже давно решено за нас?»

В свою очередь, другие ораторы – справоросс Евгений Дубовик и общественник Сергей Бинали – потребовали от депутатов внести в закон о выборах губернатора Севастополя поправки, снижающие порог «муниципального фильтра» и разрешающие самовыдвижение кандидатов.

Заксобрание Севастополя сегодня на сессии рассматривает во втором чтении закон о выборах губернатора.

Ранее руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Партии Великое Отечество», партий «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» и «Ветераны России» поставили подписи под коммюнике о намерении выдвинуть единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора, а 24 января депутатский корпус принял в первом чтении законопроект «О выборах губернатора Севастополя».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Турецкие войска все еще находятся в ряде районов и вдоль границы. Количество военнослужащих, задействованных в операции, не разглашается.

Комитет по разведке планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 142 000 человек", - говорится в документе.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".