Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Пикетчики потребовали роспуска Законодательного собрания Севастополя

14.03.2017 14:18


Севастопольцы на пикете у стен Законодательного собрания города потребовали роспуска городского парламента, передает Крыминформ.

Более 50 протестующих – представителей политических партий, подписавших коммюнике о выдвижении единого кандидата на предстоящих губернаторских выборах – требовали от депутатов внести в законопроект о выборах губернатора изменения о снижении порога «муниципального фильтра» и возможности самовыдвижения кандидатов. Участники пикета держали в руках плакаты: «Позор команде Чалого!», «В губернаторы – севастопольца!», «Депутаты, услышьте горожан!» и скандировали «Заксобрание – в отставку!»

В своем выступлении первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подчеркнул, что впервые за три года после Русской весны представители политических партий совместно вышли пикетировать Законодательное собрание. «Депутаты перестали видеть, что происходит в городе. Назначив себе колоссальные зарплаты, отремонтировав сессионный зал в стиле, как называют в городе, «императрицы Екатерины», они уже не видят нужд и проблем народа! Сегодня они во втором чтении принимают закон о выборах губернатора и, уверяю вас, они его примут в таком виде, что ни одна политическая сила, ни одна общественная организация, кроме партии власти, конечно, не смогут выдвинуть своего кандидата на этих выборах», – заявил Пархоменко и задал вопрос: «Зачем нужны такие выборы, где все уже давно решено за нас?»

В свою очередь, другие ораторы – справоросс Евгений Дубовик и общественник Сергей Бинали – потребовали от депутатов внести в закон о выборах губернатора Севастополя поправки, снижающие порог «муниципального фильтра» и разрешающие самовыдвижение кандидатов.

Заксобрание Севастополя сегодня на сессии рассматривает во втором чтении закон о выборах губернатора.

Ранее руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Партии Великое Отечество», партий «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» и «Ветераны России» поставили подписи под коммюнике о намерении выдвинуть единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора, а 24 января депутатский корпус принял в первом чтении законопроект «О выборах губернатора Севастополя».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)