В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Пикетчики потребовали роспуска Законодательного собрания Севастополя

14.03.2017 14:18


Севастопольцы на пикете у стен Законодательного собрания города потребовали роспуска городского парламента, передает Крыминформ.

Более 50 протестующих – представителей политических партий, подписавших коммюнике о выдвижении единого кандидата на предстоящих губернаторских выборах – требовали от депутатов внести в законопроект о выборах губернатора изменения о снижении порога «муниципального фильтра» и возможности самовыдвижения кандидатов. Участники пикета держали в руках плакаты: «Позор команде Чалого!», «В губернаторы – севастопольца!», «Депутаты, услышьте горожан!» и скандировали «Заксобрание – в отставку!»

В своем выступлении первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подчеркнул, что впервые за три года после Русской весны представители политических партий совместно вышли пикетировать Законодательное собрание. «Депутаты перестали видеть, что происходит в городе. Назначив себе колоссальные зарплаты, отремонтировав сессионный зал в стиле, как называют в городе, «императрицы Екатерины», они уже не видят нужд и проблем народа! Сегодня они во втором чтении принимают закон о выборах губернатора и, уверяю вас, они его примут в таком виде, что ни одна политическая сила, ни одна общественная организация, кроме партии власти, конечно, не смогут выдвинуть своего кандидата на этих выборах», – заявил Пархоменко и задал вопрос: «Зачем нужны такие выборы, где все уже давно решено за нас?»

В свою очередь, другие ораторы – справоросс Евгений Дубовик и общественник Сергей Бинали – потребовали от депутатов внести в закон о выборах губернатора Севастополя поправки, снижающие порог «муниципального фильтра» и разрешающие самовыдвижение кандидатов.

Заксобрание Севастополя сегодня на сессии рассматривает во втором чтении закон о выборах губернатора.

Ранее руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Партии Великое Отечество», партий «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» и «Ветераны России» поставили подписи под коммюнике о намерении выдвинуть единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора, а 24 января депутатский корпус принял в первом чтении законопроект «О выборах губернатора Севастополя».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными