Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Пикетчики потребовали роспуска Законодательного собрания Севастополя

14.03.2017 14:18


Севастопольцы на пикете у стен Законодательного собрания города потребовали роспуска городского парламента, передает Крыминформ.

Более 50 протестующих – представителей политических партий, подписавших коммюнике о выдвижении единого кандидата на предстоящих губернаторских выборах – требовали от депутатов внести в законопроект о выборах губернатора изменения о снижении порога «муниципального фильтра» и возможности самовыдвижения кандидатов. Участники пикета держали в руках плакаты: «Позор команде Чалого!», «В губернаторы – севастопольца!», «Депутаты, услышьте горожан!» и скандировали «Заксобрание – в отставку!»

В своем выступлении первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подчеркнул, что впервые за три года после Русской весны представители политических партий совместно вышли пикетировать Законодательное собрание. «Депутаты перестали видеть, что происходит в городе. Назначив себе колоссальные зарплаты, отремонтировав сессионный зал в стиле, как называют в городе, «императрицы Екатерины», они уже не видят нужд и проблем народа! Сегодня они во втором чтении принимают закон о выборах губернатора и, уверяю вас, они его примут в таком виде, что ни одна политическая сила, ни одна общественная организация, кроме партии власти, конечно, не смогут выдвинуть своего кандидата на этих выборах», – заявил Пархоменко и задал вопрос: «Зачем нужны такие выборы, где все уже давно решено за нас?»

В свою очередь, другие ораторы – справоросс Евгений Дубовик и общественник Сергей Бинали – потребовали от депутатов внести в закон о выборах губернатора Севастополя поправки, снижающие порог «муниципального фильтра» и разрешающие самовыдвижение кандидатов.

Заксобрание Севастополя сегодня на сессии рассматривает во втором чтении закон о выборах губернатора.

Ранее руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Партии Великое Отечество», партий «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» и «Ветераны России» поставили подписи под коммюнике о намерении выдвинуть единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора, а 24 января депутатский корпус принял в первом чтении законопроект «О выборах губернатора Севастополя».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".